Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
31111 +300
Выздоровели
26407 +279
Умерли
583 +1
gorodche.ru
Алексея Навального объявили в федеральный розыск Это «никак не отразится» на решении Навального вернуться в Россию, отметил его адвокат Вадим Кобзев.

Алексея Навального объявили в федеральный розыск

14 января 2021, 14:09
Алексея Навального объявили в федеральный розыск
Фото: Twitter
Это «никак не отразится» на решении Навального вернуться в Россию, отметил его адвокат Вадим Кобзев.

Алексея Навального 29 декабря объявили в федеральный розыск, рассказал РБК защитник оппозиционера Вадим Кобзев. По его мнению, это «никак не отразится» на решении блогера вернуться в Россию. Ранее Навальный сообщил, что прилетит рейсом «Победы» 17 января. Когда он объявлял о своем намерении вернуться в Москву, ему не было известно о постановлении ФСИН, отметил адвокат.

Издание BFM приводит рассуждения политолога Константина Симонова о том,
почему Навальный решил вернуться в Россию, несмотря на то, что здесь ему грозит реальный срок.

«Совершенно очевидно, что может ожидать его в России, это власть достаточно прямо указала. Но, с другой стороны, совершенно очевидно, что Навальный это воспринимает как достаточно серьезный шанс стать самым крупным оппозиционным политиком в России, потому что, конечно, это будет восприниматься как смелый поступок: Навальный, зная, что его ждет, не испугался, вернулся. В этом плане для Навального это был действительно непростой выбор: остаться в российской политике или же уже приступать к написанию мемуаров на тему, как я стал целью для российских спецслужб. Посмотрим, какие еще события произойдут до воскресенья, но Алексей сознательно повышает ставки. Не знаю, переоценивает он свои силы или нет, возможно, он рассчитывает на каких-то теневых союзников внутри, может быть, воспринимает себя чуть ли не как Ленин в пломбированном вагоне, который едет при поддержке Германии в революционную Россию, как ему кажется. Конечно, это вызовет ярость многих структур в России, которые будут искать, как на это ответить».

Ранее ФСИН потребовала через суд заменить условный срок политика на реальный: служба считает, что Навальный нарушил условия освобождения по делу «Ив Роше». В Фонде борьбы с коррупцией отвечали, что ФСИН заведомо ставит невыполнимые условия, требуя от Навального «явиться в инспекцию завтра».

Ранее СК сообщил о возбуждении другого уголовного дела в отношении Навального — о мошенничестве в крупном размере. По версии следствия, он потратил на личные нужды большую часть пожертвований для ФБК — 356 млн рублей. Сам блогер все обвинения отвергает.