Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
31111 +300
Выздоровели
26407 +279
Умерли
583 +1
gorodche.ru
Подрядчик по установке световых фигур вызывает мэрию Череповца на шоу к Малахову Исполнитель не может добиться оплаты своих работ. А местные власти указывают на нарушение контрактных обязательств.

Подрядчик по установке световых фигур вызывает мэрию Череповца на шоу к Малахову

14 января 2021, 15:16
Подрядчик по установке световых фигур вызывает мэрию Череповца на шоу к Малахову
Исполнитель не может добиться оплаты своих работ. А местные власти указывают на нарушение контрактных обязательств.

Индивидуальный предприниматель из Ярославля Анна Карпова выиграла тендер на изготовление и установку пяти новогодних светодиодных фигур, запросив за работы сумму вдвое меньше изначально указанной. Работы она должна была завершить 15 декабря 2020 года, но фактически закончила установку намного позднее.

Но работы не оплатили не только из-за срыва сроков. Как сообщает официальный сайт мэрии со ссылкой на заместителя начальника департамента ЖКХ Анатолия Вересова, некоторые композиции были ниже оговоренных размеров, материалы не соответствуют указанным в соглашении. Есть и ряд других замечаний.

«Три раза приглашали подрядчика подписать акты выполненных работ — ни разу никто не приехал и не направил представителя. Город не отказывается оплачивать работы. Но подрядчик должен составить акт: что сделано по факту, какие материалы использованы. Фактически же предприниматель предлагает нам закрыть глаза на несоответствие материалов и размеров фигур техзаданию и оплатить невыполненные работы», — объясняет Анатолий Вересов.

Анна Карпова рассказала изданию, что не могла приехать для решения возникших вопросов из-за коронавируса, диагностированного незадолго до Нового года.

«[…] я уведомила департамент ЖКХ, но они неоднократно присылали мне письма о необходимости подписать акты о сдаче объектов. Естественно, ни на одну из комиссий я попасть не смогла из-за болезни», — пояснила она.

Сайт мэрии сообщает, что предпринимательница обратилась в программу Андрея Малахова на телеканале «Россия 1». Как пояснил порталу Gorodche.ru помощник мэра Сергей Климушкин, звонков из редакции программы в мэрию пока не поступало.