Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Артемий Лебедев не понадобился: работники «Северстали» сделали оригинальный арт-объект своими силами Как плавится сталь? Об этом можно узнать, побывав в цехе выплавки конвертерной стали, без каких-либо сложностей и риска.

Артемий Лебедев не понадобился: работники «Северстали» сделали оригинальный арт-объект своими силами

16 января 2022, 12:56
Артемий Лебедев не понадобился: работники «Северстали» сделали оригинальный арт-объект своими силами
Фото: chermk.severstal.com, vk.com/gdsrs
Как плавится сталь? Об этом можно узнать, побывав в цехе выплавки конвертерной стали, без каких-либо сложностей и риска.

Дело в том, что череповецкие сталеплавильщики своими силами реализовали творческий проект, результатом которого стал оригинальный арт-объект. Мини-версия конвертера по выпуску плавки, сделанная в пропорциях 1 к 100, появилась в цехе выплавки конвертерной стали.

Как сообщил на своей странице ВКонтакте генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» и ресурсных активов Евгений Виноградов, главным инициатором создания уникальной инсталляции стал начальник ЦВКС Сергей Пешков, идею которого поддержали его коллеги.

Саму версию конвертера изготовили работники централизованного участка центра по ремонту сталеплавильного оборудования. Единственной деталью «со стороны» стала диодная лента, имитирующая жидкую сталь. Как отметил Евгений Виноградов, особенную вовлеченность в творческий процесс проявили мастер Андрей Корепин и начальник участка Алексей Капитонов.

Фото: chermk.severstal.com, vk.com/gdsrs