Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
39566 +151
Выздоровели
36429 +265
Умерли
814 +5
gorodche.ru
В Череповце состоялась акция в поддержку Навального Несмотря на отсутствие и организатора, и заявки на проведение публичного мероприятия, оно прошло вполне себе ничего.

В Череповце состоялась акция в поддержку Навального

23 января 2021, 18:20
В Череповце состоялась акция в поддержку Навального
Несмотря на отсутствие и организатора, и заявки на проведение публичного мероприятия, оно прошло вполне себе ничего.

Акция началась в 14 часов на площади Химиков. На сцену участники не поднимались, да она и не была готова: снег не почищен, аппаратура не установлена. Участники собрались в круг недалеко от елки. При этом традиционные катания на лошадях по площади не прекращались, кто-то просто гулял. Организатор, по словам участников, не пришел.

«Выступим за свободу Навальному. Сегодня день, когда мы показываем свое бесстрашие перед силами власти», — сказал один из активистов.

Страсти среди участников акции время от времени накалялись.

«На Навального было покушение, он знал, что в России на него покушались. Ему Путин разрешил вылет в Германию. И Навальный или его адвокат должен был попытаться узнать, [можно ли возвращаться]. Он боялся за свою жизнь. Но не испугался, приехал в Россию», — рассказал порталу Gorodche.ru общественник Юрий Марков, стоявший с плакатом.

«Я не знаю, в чем даже обвиняют Навального. Я слышал, что его отравить пытались», — рассказал череповчанин Станислав, случайно оказавшийся на площади вместе с супругой.

Полиция и ОМОН дежурили неподалеку, но в происходящее не вмешивались. Помощник мэра Сергей Климушкин пояснил порталу Gorodche.ru, что заявку на акцию никто не подавал, поэтому она не может быть согласована.

Дискуссии на площади продолжались около 1,5 часов. Как сообщили Gorodche.ru в УМВД по Череповцу после акции, на охране общественного порядка работали 35 сотрудников полиции. Всего на площади было 450 человек, все прошло без происшествий. В столице было веселее.

Александр Алексеев