Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
В школе №27, где произошло массовое отравление учеников, выявили и другие нарушения По факту заболеваемости возбуждены административные и уголовное дела, а в части иных нарушений - внесено представление об их устранении.

В школе №27, где произошло массовое отравление учеников, выявили и другие нарушения

5 февраля 2021, 18:02
В школе №27, где произошло массовое отравление учеников, выявили и другие нарушения
Фото: архив Gorodche.ru
По факту заболеваемости возбуждены административные и уголовное дела, а в части иных нарушений - внесено представление об их устранении.

20 января Gorodche.ru из собственных источников стало известно, что всех учеников школы №27 перевели на домашнее обучение в связи со вспышкой острой кишечной инфекции. Общее число пострадавших достигло 34, трое учеников были госпитализированы в медучреждение.
22 января выяснилось, что у школьников обнаружен норовирус — одна из разновидностей энтеровирусов.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, расследование, проведенное совместно с территориальным отделом Роспотребнадзора, показало, что причиной развития заболеваемости стал занос инфекции в учреждение персоналом пищеблока. Составлены протоколы об административных правонарушениях в отношении образовательной организации, уполномоченных должностных лиц, а также МАУ «Центр социального питания», работники которого осуществляли деятельность на пищеблоке.

Кроме того, по факту массового заболевания обучающихся следственным органом возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 1 ст. 236 УК РФ «Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей либо создавшее угрозу наступления таких последствий».

Также проверка нашла и иные нарушения закона, в том числе о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. Установлено, что с обучающимися, состоящими на внутришкольном учете и их семьями, профилактическая работа организована ненадлежащим образом, межведомственное взаимодействие с субъектами системы профилактики не ведется, анализ эффективности этой работы тоже.

Еще, по данным прокуратуры, не проводятся в необходимом объеме мероприятия, способствующие воспитанию толерантности к людям с различными взглядами, по изучению законодательства в сфере противодействия экстремизму и терроризму, противодействию распространению криминальной субкультуры среди молодежи, вовлечению их в деструктивные движения.

Прокуратура выписала директору школы представление об устранении нарушений закона.