Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Бывший пивзавод на ул. Гоголя станет креативным пространством Большая площадь помещений и территории позволяет разместить здесь от галерей и концертных залов до небольших кофеен. Будущий арт-кластер посетила сенатор Елена Авдеева.

Бывший пивзавод на ул. Гоголя станет креативным пространством

6 февраля 2021, 19:26
Бывший пивзавод на ул. Гоголя станет креативным пространством
Фото: архив Gorodche.ru
Большая площадь помещений и территории позволяет разместить здесь от галерей и концертных залов до небольших кофеен. Будущий арт-кластер посетила сенатор Елена Авдеева.

Череповецкий пивоваренный завод был построен на улице Гоголя в 1968 году, а в 2000-х вошёл в состав петербургского завода «Степан Разин». В 2006 году производство было остановлено и ликвидировано.

За это время строение заметно облупилось, были выбиты стекла. Однако в прошлом году на здание с башней положили новую кровлю, поставили новые окна, а также разместили надпись PIVZAVOD. Однако прямого отношения к пивоварению этот объект больше иметь не будет, а название останется как дань памяти.

Главная новость по теме

На бывшей промышленной площадке разместится арт-кластер, или, как описал его сам создатель проекта — «Дом культуры нового поколения» PIVZAVOD.

— Проект «Пивзавод» в Череповце — новый шаг к реновации промышленных территорий. Промзоны занимают примерно 25 процентов территории Заягорбского района Череповца, поэтому освоение таких участков важно для города. Так, в ближайший год будет «перевоплощено» пространство Пивоваренного завода на улице Гоголя. Провела встречу с инициатором проекта, предпринимателем Сергеем Куликовым. Он отметил, что брутальный заводской фасад, огромные цеха, внутренний двор и другие помещения словно специально строились для будущего перерождения в креативное пространство, — написала на своей странице в соцсети сенатор Елена Авдеева.

Просторные цеха могут перевоплотиться в выставочные и концертные залы, небольшие помещения — стать кофейнями, пельменными, бургерными, коворкинг-центрами, кафе, театральными студиями, танцевальными кружками, клубами по интересам.

По словам Елены Авдеевой, использовать можно все помещения. «Объект получается интересным, он станет новым центром притяжения для череповчан и даст развитие этой части Заречья».