Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
40276 +130
Выздоровели
37215 +131
Умерли
828 +3
gorodche.ru
Назван окончательный срок сдачи нового моста в Череповце Губернатор Олег Кувшинников сегодня провел рабочее совещание на месте строительства Архангельского моста. Главный инфраструктурный объект области вместе с подходами должен быть сдан в августе 2022 года.

Назван окончательный срок сдачи нового моста в Череповце

18 февраля 2021, 18:33
Назван окончательный срок сдачи нового моста в Череповце
Фото: пресс-служба губернатора Вологодской области
Губернатор Олег Кувшинников сегодня провел рабочее совещание на месте строительства Архангельского моста. Главный инфраструктурный объект области вместе с подходами должен быть сдан в августе 2022 года.

Об этом сообщает пресс-служба главы региона. Вместе с представителями мэрии города, руководителями строительных и дорожных организаций он обсудил финансирование объектов, строительную готовность, организацию транспортной и пешеходной логистики.
Сейчас возведены 12 опор, к завершению строительство еще одной. В работе остаются 7-я и 8-я опоры. Также производится поэтапная сборка и надвижка металлических пролетных строений. С левого берега выполнено 410 метров, а с правого 205 метра — всего 88%. Продолжается и общая сборка металлического пролетного строения. На сегодня она выполнена на 62%.

«Работа выполняется в полном объёме, в соответствии с графиком и к концу года все общестроительные работы по мосту будут закончены. На 2022 год переходит только благоустройство, верхний слой асфальта, разметка и дорожные знаки», — сказал губернатор.

За 2 года строительства мост с подходами готов уже более чем на 50%. В 2020 году высоких темпов строительства удалось добиться благодаря поддержке правительства РФ — из федерального бюджета на объект выделили 6,2 миллиардов рублей. Около недели назад Министерство транспорта России сообщило, что поддержка строительства мостового сооружения продолжится. К ранее предусмотренным 500 миллионам рублей федеральных средств бюджета в течение года Вологодской области будет доведено дополнительно еще 4 миллиарда рублей. По общей оценке это позволит обеспечить к концу 2021 года готовность объекта на уровне выше 80%.

Продолжается и строительство II-IV пусковых комплексов: Южного шоссе, примыкающих к нему улиц, кольцевых развязок. По некоторым моментам к местным властям обращаются жители с просьбой организовать выезд из их домов на новую автодорогу. Такие вопросы были у жителей Кабачино с выездом на Южное шоссе и у жителей домов №3 и №3а по улице Архангельской. В процессе обсуждения по каждому вопросу было несколько предложений. Сегодня губернатор Олег Кувшинников поручил начать проектирование и строительство полукилометрового участка от Кабачино до Южного шоссе. Такую же задачу он поставил и по улице Архангельской.

«Я против того, чтобы транспорт шёл через дворовые территории, поэтому предлагаю организовать съезд от домов №3 и 3а по улице Архангельской до Белинского 47. Перепад высот довольно значительный, но это не транспортная магистраль, это выезд из многоквартирных домов. Жителям должно быть удобно и комфортно! Поэтому давайте начнем проектировать», — сказал Олег Кувшинников.

Сегодня же губернатор обсудил с коллегами установку и размещение светофоров, остановочных комплексов, пешеходных и велосипедных дорожек. В рамках строительства Южного шоссе от моста до пересечения с развязкой Октябрьского проспекта планируется с каждой из сторон устройство пешеходных дорожек, совмещенных с велодорожками. Протяженность каждой из пешеходных дорожек с велодорожкой составит 4,3 километра. Общая ширина каждой пешеходной дорожки составляет 4,5 метра, в том числе на велодорожку отведено расстояние 2 метра. От пешеходной дорожки велодорожка отделена двумя сплошными линиями, ширина разметки между ними составляет полметра.

«В последние 2 года горожане всегда говорят про велодорожки. Поэтому все, что мы собираемся проектировать от улицы Рыбинской в сторону шоссе, будет с велодорожками. Соответственно и продолжение Шекснинского проспекта тоже будет с велодорожками», — сказал мэр Череповца Вадим Германов.

Новый мост завершит создание транспортного кольца города Череповца, связав между собой 4 крупных микрорайона, и обеспечит создание условий для кольцевого движения общественного транспорта.

С вводом моста значительно изменится и логистика маятниковой миграции Череповецкой городской агломерации, сократится время движения работников до рабочих мест предприятий ПАО «ФосАгро» и ПАО «Северсталь», живущих в восточной части Зашекснинского района. Для них появится более оптимальный вариант маршрута — через новый мост и Северный район с меньшим количеством светофоров по сравнению с центром города, через который они добираются сейчас. Таким образом, разгрузятся Октябрьский мост и ряд центральных улиц городской агломерации.

«Все объекты мы должны построить до августа 2022 года. Других вариантов у нас нет. Поэтому задача до конца 2021 года: обеспечить строительную готовность пускового комплекса не менее 80%, приступить к строительству Шекснинского проспекта и проектированию Октябрьского проспекта, обеспечить выезд из поселка Кабачино на Южное шоссе, а также обеспечить выезд из домов №3 и№3а на улицу Архангельскую», — сказал Олег Кувшинников.

Губернатор подчеркнул, что все эти объекты должны быть запущены к августу 2022 года.