Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
В Череповце разбирают старый рынок «У кольца» Вместо него должна появиться жилая застройка.

В Череповце разбирают старый рынок «У кольца»

2 июня 2021, 14:27
В Череповце разбирают старый рынок «У кольца»
Вместо него должна появиться жилая застройка.

Рынок «У кольца» является одной из старейших построек Зашекснинского района и назван так в честь перекрестка Шекснинский - Октябрьский - Наседкина, который согласно ПДД кольцом не является, но в народе издавна зовется кольцом.

Сам рынок давно уже не работает, но когда-то в нем кипела жизнь: продавали аудио и видеокассеты, одежду, игрушки, он был настоящим центром нового района.

О строительстве жилых домов вместо рынка начали говорить еще в 2017 году. С предложением о внесении изменений в правила землепользования и застройки города тогда выступил бывший начальник управления архитектуры Александр Авсейков. По его словам, собственник был не против ликвидации, а жители активно просили рынок убрать. Теперь по плану вместо рынка появятся две многоэтажки с торговым центром внизу. Жилой комплекс должен стать украшением Зашекснинского района.

Рабочие расскзали порталу ГородЧе, что на разборку сооружений понадобится еще неделя. Ларьки сейчас активно разбирают и скоро от ржавого памятника эпохи в Зашекснинском ничего не останется.

Илья Максимов