Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
У Собянина "зашкаливают антитела" после ревакцинации Сначала мэр Москвы ощущал легкое недомогание после прививки, но теперь, по его словам «антитела просто зашкаливают». А все потому, что столица переживает пандемию заново из-за распространения индийского штамма.

У Собянина "зашкаливают антитела" после ревакцинации

26 июня 2021, 15:03
коронавирус
У Собянина "зашкаливают антитела" после ревакцинации
Фото: cdn24
Сначала мэр Москвы ощущал легкое недомогание после прививки, но теперь, по его словам «антитела просто зашкаливают». А все потому, что столица переживает пандемию заново из-за распространения индийского штамма.

Информацией о своем самочувствии после ревакцинации Сергей Собянин поделился в эфире телеканала «Россия 1».

«Прекрасно, небольшое недомогание было чуть-чуть. И все, — описал он свои ощущения после процедуры. — Но зато теперь антитела просто зашкаливают».

Градоначальник считает, что если бы вирус не мутировал, то москвичи давно бы вышли из пандемии, заболеваемость ушла бы в ноль. Больше половины жителей столицы переболели либо вакцинировались. И у них имеются антитела для коллективного иммунитета. Но новый штамм внес свои коррективы.

Собянин отметил, что раньше инкубационный период коронавируса продолжался 2 недели, а теперь болезнь прогрессирует в считанные дни. А еще, для противодействия индийскому штамму необходимо в несколько раз больше антител, чем уханьскому.

К слову, индийский штамм наблюдается почти у всех заболевших москвичей.

Мэр уверен, что только вакцинация поможет победить пандемию. При этом необходимо соблюдение санитарных предписаний, масочный режим в общественных местах, социальное дистанцирование и пр. И выбор таков: либо массовая вакцинация, либо уход в локдаун.