Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
В Череповце самокатчик сбил ребенка и уехал, наказания за это не будет Инцидент произошел 11 июля в воскресенье. На перекрестке Ленина и проспекта Луначарского самокатчик, одетый во все черное, сбил ребенка на пешеходном переходе и уехал в неизвестном направлении.

В Череповце самокатчик сбил ребенка и уехал, наказания за это не будет

13 июля 2021, 11:53
В Череповце самокатчик сбил ребенка и уехал, наказания за это не будет
Фото: Соцсеть
Инцидент произошел 11 июля в воскресенье. На перекрестке Ленина и проспекта Луначарского самокатчик, одетый во все черное, сбил ребенка на пешеходном переходе и уехал в неизвестном направлении.

Ребенок в результате падения разбил колено и локоть, а также пожаловался на боль в боку.

«Как можно ездить по дороге и не знать элементарных правил дорожного движения! Позор тебе, парень! Жаль, не успела тебя догнать так и хотелось втащить тебе! Позор твоим родителям, что они тебя такого воспитали!» - написала мать 8-летнего ребенка в соцсети.

Привлечь людей на электросамокатах к ответственности довольно сложно. На электросамокат не распространяются ПДД как на велосипед, и в отличие от велосипеда, самокат не является транспортным средством, хотя может развивать приличную скорость. Водители самокатов могут подвергать обычных пешеходов опасности, так как столкновение на большой скорости ничем хорошим не кончится.

Пешеходов вообще последнее время активно выдавливают с тротуаров - с одной стороны велосипедисты, но они хотя бы несут ответственность, да и велокультура в Череповце какая-никакая, но есть. С другой стороны - самокатчики, которых с каждым днем становится все больше. В ГИБДД рекомендуют людям на электросамокатах придерживаться правил для велосипедистов при езде по тротуару и на пешеходных переходах.

P.S. Велосипедистам официально разрешена езда по тротуарам в следующих случаях: если велосипедисту нет 14 лет, если взрослый велосипедист сопровождает ребенка на велосипеде до 14 лет либо перевозит ребенка в возрасте до 7 лет на дополнительном сидении. Также по тротуару можно ездить, если нет велодорожки и езда по крайней правой стороне проезжей части невозможна (стоят машины, есть препятствия и так далее). П. 24.2 и 24.3.

Илья Максимов