Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Абоненты МегаФона протестировали усиленную сеть оператора Скорость мобильного интернета у вологодских абонентов МегаФона увеличилась на треть.

Абоненты МегаФона протестировали усиленную сеть оператора

22 июля 2021, 16:43 Р
Абоненты МегаФона протестировали усиленную сеть оператора
Скорость мобильного интернета у вологодских абонентов МегаФона увеличилась на треть.

Это стало возможным благодаря модернизации инфраструктуры. С начала года оператор увеличил емкость сети в полтора раза, обновив и построив более 40 базовых станций, в том числе, там, где ранее МегаФона не было.

Сеть четвертого поколения (4G) появилась в Семеновском, Гридкино, Молоди и еще 23 городах и деревнях, а жители Вологды, Грязовца и Бабаево могли почувствовать значительный рост скоростей мобильного интернета в своих смартфонах.

Улучшения качества связи также были отмечены независимым исследованием международной компании Ookla. Его итоги основаны на замерах скоростей интернета пользователями в приложении Speedtest. По результатам более 30 тысяч тестов, МегаФон подтвердил свое лидерство в Вологодском регионе. Так, средняя скорость передачи данных у МегаФона в первой половине 2021 года составила 28,29 Мбит/с, показав рост на 34% в сравнении с тем же периодом 2020 года.

При этом основную роль в увеличении скоростей сыграли данные измерений жителей в районных центрах и небольших поселках области, которых коснулась модернизация. Так, согласно замерам, проведенным в Вологде и Череповце, с начала 2021 года скорость увеличилась до 36,71 и 29,35 Мбит/с, показав рост в сравнении с первой половиной 2020 года на 10 и 17% соответственно.
«За каждой построенной базовой станцией стоят месяцы непрерывной работы. Мы увидели рост числа гаджетов с поддержкой современных стандартов связи, проанализировали динамику трафика, миграцию абонентов: появление новых жилых микрорайонов в регионе, торговых центров, расширение потребностей предприятий, развитие туристических маршрутов. И, как результат, мы увеличили покрытие сети, расширили ее емкость в полтора раза», – комментирует директор Вологодского отделения МегаФона Алла Лебедева.