Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
ЦИК сняла Грудинина с думских выборов после письма супруги Центризбирком исключает Грудинина из списка кандидатов КПРФ на выборы в Государственную Думу. Бывшая супруга политика рассказала о скрытом офшоре в Белизе.

ЦИК сняла Грудинина с думских выборов после письма супруги

24 июля 2021, 16:19
ЦИК сняла Грудинина с думских выборов после письма супруги
Фото: РБК
Центризбирком исключает Грудинина из списка кандидатов КПРФ на выборы в Государственную Думу. Бывшая супруга политика рассказала о скрытом офшоре в Белизе.

ЦИК исключает руководителя ЗАО «Совхоз им.Ленина» Павла Грудинина из федерального списка компартии на выборы в ГД, сообщает ТАСС.

Буквально вчера "Московский комсомолец" сообщил, что экс-жена Грудинина подала в Центризбирком заявление с обвинением супруга в сокрытии офшора в Белизе. Данную информацию подтвердили в ЦИКе.

В проекте постановления Центральной избирательной комиссии говорится, что кандидат на выборы в Государственную Думу должен к моменту подачи документации «закрыть счета, прекратить хранение денежных средств и ценностей в иностранных банках, расположенных за пределами России, и осуществить отчуждение иностранных финансовых институтов». Генеральная Прокуратура проверила полученную информацию, и подтвердила, что требование не выполнено.