Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
РЖД начала отменять рейсы Москва-Череповец с уже проданными билетами Поезд вновь будет ходить не каждый день. Со 2 августа его переводят на режим три раза в неделю вместо ежедневного.

РЖД начала отменять рейсы Москва-Череповец с уже проданными билетами

30 июля 2021, 12:51
РЖД начала отменять рейсы Москва-Череповец с уже проданными билетами
Фото: архив Gorodche.ru
Поезд вновь будет ходить не каждый день. Со 2 августа его переводят на режим три раза в неделю вместо ежедневного.

Об этом порталу Gorodche.ru стал оизвестно от пассажиров, получивших такие сообщения:

«Уважаемый пассажир! Приостановлено курсирование поезда №126, на который Вы купили билет на 12 августа по маршруту Москва-Череповец. Вы можете вернуть или переоформить билет на другие поезда (даты) без дополнительной оплаты. По вопросу уточнения реквизитов поездки с Вами свяжется представитель компании».

Информацию о смене графика поездов нам подтвердили в пресс-службе Северного филиала Федеральной пассажирской компании, пояснив, что это сделано для «приведения размеров движения в соответствие со спросом».

«Изменяется периодичность курсирования поезда № 126/125 Череповец-Москва формирования Северного филиала АО «ФПК». С 1 августа поезд будет курсировать из Череповца три раза в неделю вместо ежедневно: по воскресеньям, вторникам и четвергам. [Поезд] из Москвы со 2 августа [он будет ходить] по понедельникам, пятницам, и средам. Если проездной документ был оформлен ранее и поездки запланированы на даты, в которые расписание изменилось, пассажир будет оповещен об этом СМС-сообщением.

Сотрудники АО «ФПК» свяжутся с пассажиром по телефону, указанному при оформлении билетов, и предложат переоформить билет или вернуть стоимость проездного документа без взимания дополнительных сборов и плат», — сообщили в компании.

Периодичность курсирования поездов южного направления — Череповец-Анапа и Череповец-Адлер — не изменена.

Поезд Череповец-Москва уже переходил на расписание рейса в неделю в конце октября 2020 года. Тогда причиной была сложная эпидемиологическая ситуация и также снижение спроса на билеты.