Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Стали известны причины смерти владельца ФМК Евгения Короткова Фактический создатель одного из крупнейших лесоперерабатывающих компаний России и Вологодской области в его современном виде 73-летний Коротков не справился с последствиями коронавируса.

Стали известны причины смерти владельца ФМК Евгения Короткова

29 июля 2021, 16:59
Стали известны причины смерти владельца ФМК Евгения Короткова
Фото: ЧФМК
Фактический создатель одного из крупнейших лесоперерабатывающих компаний России и Вологодской области в его современном виде 73-летний Коротков не справился с последствиями коронавируса.

45 лет назад, в 1976 году Евгений Коротков начал работать на Череповецком фанерно-мебельном комбинате инженером-конструктором. Был главным конструктором, главным инженером. В 1993 году на общем собрании акционеров был избран генеральным директором.

В «лихие 90-е» Короткову ЧФМК удалось сохранить предприятие, а затем и дать ему новый импульс развития. Возможно, потому, что, как он сам говорил, «не был на 100% воспитанником системы планового советского хозяйства». Предприятие переориентировалось с внутреннего рынка на внешний, стало одним из крупнейших экспортёров региона – продукция компании поставляется более чем в 40 стран мира.

Евгений Коротков был главным идеологом развития бизнеса, инициатором модернизации производства. Его умение видеть перспективу и быстро принимать решения позволяло компании неизменно оставаться в лидерах отрасли.

ЧФМК вышел за пределы череповецкой площадки: началось строительство нового производства фанеры в Грязовецком районе Вологодской области, в Индустриальном парке «Череповец» был построен завод фибролитовых плит. В прошлом году в состав группы «ЧФМК» вошёл Шекснинский комбинат древесных плит.

Евгений Коротков был не только эффективным руководителем и предпринимателем, но и политиком. 17 лет он был депутатом Законодательного Собрания Вологодской области, где возглавлял постоянный комитет по экономической политике и собственности. При непосредственном участии Короткова разрабатывались проекты всех важнейших законов в сфере лесопользования и сохранения леса, охраны окружающей среды и экологической безопасности и т.д.

В последние годы главный собственник ЧФМК Евгений Коротков отошёл от оперативного руководства компанией, возглавив Совет директоров АО «ЧФМК». Управление группой перешло к сыну Короткова – Илье Евгеньевичу.

Почётный гражданин Череповца, Заслуженный работник лесной промышленности РФ Евгений Коротков скончался 28 июля в Москве в возрасте 73 лет от последствий коронавирусной инфекции.

Сергей Авдеев