Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Германия эвакуировала из Афганистана пиво и вино Германия вывезла с афганской территории 22 500 л пива, пивных напитков, вина и шампанского, сообщает Bild. Алкогольные запасы хранились на немецких военных складах населенного пункта Мазари-Шариф.

Германия эвакуировала из Афганистана пиво и вино

20 августа 2021, 23:06
Германия эвакуировала из Афганистана пиво и вино
Германия вывезла с афганской территории 22 500 л пива, пивных напитков, вина и шампанского, сообщает Bild. Алкогольные запасы хранились на немецких военных складах населенного пункта Мазари-Шариф.

Для того, чтобы эвакуировать пиво и вино правительство ФРГ выделило дополнительные самолеты. Ими в Германию были транспортированы 340 бутылок вина и приблизительно 65 000 бочек пива. Стоит отметить, что под властью "Талибана" (организация запрещена на территории РФ) остаются тысячи людей, работавших на германскую сторону по международному сотрудничеству GIZ.

Алкоголь был вывезен из Афганистана в рамках вывода войск. При этом, эвакуация союзников по сей день проходит через один кабульский аэропорт.

К слову, в июне член Свободной демократической партии Германии Кристоф Хоффманн был крайне недоволен планам правительства спасти сотрудников Бундесвера, а не местных жителей, работавших на GIZ. Руководитель МИД Германи Хайко Маас парировал, что невозможно изменить порядок эвакуации, поскольку тогда речь пойдет не о 2 000, а о 20 000 человек.

Так что десятки тысяч банок пива перевесили тысячи людей, работавших на Германию и, порой, рисковавших жизнью.

Напомним, что этой весной американцы объявили о выводе войск из Афганистана. После этого активизировались талибы, начав наступать на позиции правительственных войск. 15 августа боевики захватили столицу страны и объявили о завершении войны. Данный факт был именован "освобождением", в честь чего над президентским дворцом появился их флаг.Глава государства Ашраф Гани подал в отставку и убыл из страны в Арабские Эмираты. П информации СМИ, он пытался вывезти столько денег, что они не могли поместиться в вертолет. По последней информации, из афганской казны исчезло 169 миллионов долларов. Из-за этого Гани был объявлен предателем.

После того, как "Талибан" закватил власть, тысячи людей пытались сбежать на самолетах, боясь за жизнь. Масса людей выбежала на взлетную полосу, тогда военные открыли предупредительный огонь. В панике люди пытались ухватиться за корпус самолетов, готовые лететь даже так. Во всем этом хаосе погибла дюжина людей.