Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Президент предложил разовые выплаты для пенсионеров и военных Владимир Путин высказал идею выплатить всем пенсионерам по 10000 рублей, а военнослужащим по 15000. Глава государства считает, что пенсионеров изводит инфляция. Он предложил партии власти проработать вопрос с выплатами после выборов. Эксперты не считают эту идею удачной.

Президент предложил разовые выплаты для пенсионеров и военных

22 августа 2021, 17:14
Президент предложил разовые выплаты для пенсионеров и военных
Фото: РИА Новости
Владимир Путин высказал идею выплатить всем пенсионерам по 10000 рублей, а военнослужащим по 15000. Глава государства считает, что пенсионеров изводит инфляция. Он предложил партии власти проработать вопрос с выплатами после выборов. Эксперты не считают эту идею удачной.

Президент заявил, что надо единожды выплатить российским военным по итогам этого года по 15000 рублей. Кроме того, он анонсировал выплату в 10000 рублей в этом году для всех лиц пенсионного возраста. Об этом речь шла на встрече Владимира Путина с единороссами.

Путин объяснил, что пенсионерам необходимы выплаты, поскольку 1000 рублей «подъедается» инфляцией. «Структура потребления» у пожилых иная, поэтому они больше всего страдают от инфляции.

Странно, что президент предложил такие незначительные суммы поддержки, да еще и после думских выборов. Эксперты считают, что данную идею Путину могло подать окружение, но она не очень удачная.

Олег Шелягов, генеральный директор Общероссийского фонда «Ветераны правоохранительной и военной службы»:

«Думаю, «советники» сделали президента «заложником ситуации», связав его с ЕР, и на этом фоне несут ему следующие очень неудачные «популистские» решения. Точно — не он это придумал, а какая-то «команда».

Владимир Орлов, руководитель НПО «Двина», Председатель Совета межрегиональной общественной организации «Вече», военный эксперт Центр CIGR:

«Честно говоря, я и сам не понял, зачем Владимир Путин принял решение сделать выплату военным. Вообще, у нас в России сейчас военнослужащие не самые нуждающиеся граждане. Есть более уязвимые категории граждан, которым бы пригодились президентские выплаты. Есть одинокие матери, одинокие пенсионеры, дети без попечительства родителей. Как мне кажется, инициатива по выплате этих средств пришла к президенту не из недр военного ведомства, а скорее всего, такое решение мог кто-то предложить из политтехнологов, связанных с администрацией президента, отвечающий за подготовку к предстоящим выборам. Возможно, президенту такое предложение понравилось, тем более что ранее он давал указание сделать выплаты на детей и на их подготовку к школе. Но в данном случае я считаю, не все инициативы подобных политтехнологов полезны, и не ко всем подобным инициативам нашему президенту нужно прислушиваться».

Юлия Галунова