Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
В Вологодской области ожидается снег Уже 3-5 сентября ночные температуры на Северо-Западе России опустятся ниже нуля, возможны обильные осадки.

В Вологодской области ожидается снег

29 августа 2021, 22:02
В Вологодской области ожидается снег
Уже 3-5 сентября ночные температуры на Северо-Западе России опустятся ниже нуля, возможны обильные осадки.

По прогнозу центра «Фобос», который передает «Российская газета», в части российских регионов в начале сентября выпадет мокрый снег. Понижение температуры ожидают в Карелии, Коми, Мурманской, Архангельской и Вологодской областях. Не исключено выпадение снега в Тверской, Ярославской, Костромской областях и ряде других.

Центральной России обещают осеннюю погоду, ночью около 8–13 градусов выше нуля, днем до плюс 16. Также возможны дожди и сильный холодный ветер. «Мало того, арктическое вторжение будет сопровождаться осадками и порывистым ветром, из-за чего в ощущениях будет казаться, что на улице еще на 2–3 градуса холоднее реальной температуры», — пояснили в центре «Фобос».

Быстрая перемена погоды будет сопровождаться таким явлением, как «барическое дно», когда атмосферное давление стремительно снизится, пишет «Лента.ру».

Ранее ведущий сотрудник центра «Фобос» Евгений Тишковец сказал, что уходящее лето в России было богато на «сюрпризы», отметив лесные пожары, экстремальные ливни, шквал, град, смерчи и потопы, мощные волны холода и тепла. По его словам, экономике России нанесен ущерб в десятки и сотни миллиардов рублей.