Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Топливо на череповецких заправках будет литься автоматом без оплаты Речь идет о АЗС Лукойл. С 15 сентября можно будет сначала заправиться, а заплатить потом. И все бы хорошо, но без согласия могут залить полный бак и потребовать оплату.

Топливо на череповецких заправках будет литься автоматом без оплаты

14 сентября 2021, 14:56
Топливо на череповецких заправках будет литься автоматом без оплаты
Речь идет о АЗС Лукойл. С 15 сентября можно будет сначала заправиться, а заплатить потом. И все бы хорошо, но без согласия могут залить полный бак и потребовать оплату.

Лукойл постепенно переводит АЗС на постоплату. Нововведение добралось и до Череповца и начнет действовать в городе с 15 сентября. Для экономии времени: человек вставил заправочный пистолет, зафиксировал курок и может спокойно идти оплачивать бензин, а когда вернется к машине, бак уже будет полный. Несомненно удобно, но только не для всех. Не все оплачивают полный бак, кто-то покупает 10 литров, кто-то 20, кто-то просит заправить, например, на 900 рублей. Поэтому полная заправка может стать сюрпризом. И отказаться от нее уже будет нельзя. В случае неоплаты общаться придется с правоохранительными органами, либо же надо будет заполнить бланк договора и оплатить топливо в течение 3 дней - такая схема практикуется на ряде АЗС, работающих по схеме постоплаты.

Привычка вставлять пистолет до заправки укоренилась крепко и отказаться от нее будет сложно. Как рассказала корреспонденту ГородЧе сотрудница заправочной станции на Октябрьском проспекте, клиентам в случае, если они не хотят заправлять полный бак, рекомендуется сначала оплатить топливо, а потом вставить пистолет. А если сделать наоборот, автомат включит полную заправку и топливо будет литься до тех пор, пока не сработает отсечка полного бака. Кроме того, заправкой с завтрашнего дня можно управлять самостоятельно и налить столько топлива столько, сколько нужно, а потом оплатить.

Вроде все просто, но оказывается довольно часто люди в других городах с такой системой оплаты попадали в ситуацию, когда им наливали полный бак только потому, что они не знали о такой системе.

Илья Максимов