Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Скончалась директор областного информационного центра Надежда Кузьминская Трагическая весть пришла сегодня вечером.

Скончалась директор областного информационного центра Надежда Кузьминская

27 сентября 2021, 22:35
Скончалась директор областного информационного центра Надежда Кузьминская
Фото: ИА «Вологда Регион»
Трагическая весть пришла сегодня вечером.

Об этом сообщает ИА «Вологда Регион».

«Сложно даже пытаться перечислить все ее профессиональные заслуги в журналистском сообществе, а также передать нашу горечь утраты», — пишет издание.

Надежда Кузьминская начала карьеру в Череповце, возглавляла издание «Голос Череповца». С 2009 года работала в Вологде, была главным редактором областной газеты «Красный Север», которую сделана одной из лучших в регионе. Была автором и идейным вдохновителем ярчайших информационных проектов регионального уровня, отмеченных и в Москве.

Со дня основания Надежда Кузьминская возглавляла Вологодский областной информационный центр — крупнейший журналистский коллектив региона.

«Поверить в это невозможно… Она череповчанка, но неожиданно появилась в Вологде — совмещала редактуру двух газет в разных городах. Такого еще никогда не было. Быстрый ум, прекрасная эрудиция, обостренное чувство справедливости — наверно, такое сочетание заставило ее выбрать журналистику работой своей судьбы. А то, что она по природе — лидер, привело ее в редакторское кресло. Она возглавила крупнейший журналистский коллектив региона… Мне кажется, она была счастлива здесь, в Вологде. Счастлива с друзьями и коллегами, хотя заботилась о маме, дочери, внуке, которые остались в Череповце. Она была на своем месте — ей было многое в кайф. Но она ушла…», — цитирует GorodVo.ru Ольгу Кузнецову, редактора вологодской «Комсомольской правды».

Редакция Gorodche.ru, как и все коллеги Надежды Кузьминской, выражает глубокие соболезнования родственникам, друзьям и всем, кто с ней работал. Она была профессионалом с большой буквы, при этом трудиться с ней было легко и всегда интересно.