Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
В Череповце нашли решение, как избежать транспортного коллапса после закрытия моста Разумный вариант с пересадкой у ТЦ «ОКей» предложили жители Зашекснинского района.

В Череповце нашли решение, как избежать транспортного коллапса после закрытия моста

11 октября 2021, 17:45
В Череповце нашли решение, как избежать транспортного коллапса после закрытия моста
Разумный вариант с пересадкой у ТЦ «ОКей» предложили жители Зашекснинского района.

После того как Октябрьский мост закроется на трехлетний ремонт, дорога через него будет открыта только для автомобилей спецслужб и общественного транспорта. Именно на общественный транспорт власти города хотят пересадить зашекснинцев, для чего Москва бесплатно отдала 30 низкопольных автобусов-гармошек с кондиционерами. Это позволит решить проблему будущих пробок, на которую есть ровно две причины: недостроенный Шекснинский проспект, у которого 6 полос будут переходить в три еще как миниум год после открытия нового моста (новую часть Шекснинского начнут расширять только с приходом финансирования), и низкая пропускная способность Зареченского района. Общественный же транспорт будет ездить через ремонтируемый Октябрьский мост без ограничений.

Поэтому задействовать огромную парковку у бывшего ТЦ «Окей» жителям ЗШК показалось вполне разумным. Все равно она проставивает. Суть в том, что рядом находится остановка общественного транспорта, который будет ездить часто. Через эту остановку проходят все основные маршуты городских автобусов. От остановки до стоянки совсем недалеко, метров 100, не больше. Можно спокойно доехать из любой точки Зашекснинского района до парковки у ТЦ «ОКей», оставить там машину и пересесть на автобус. Получится своеобразная автобусная переправа. А по дороге домой наоборот, можно выйти из автобуса на остановке напротив, перейти дорогу и забрать свой автомобиль. Все просто. Для реализации идеи достаточно подключть освещение и по возможности, поставить охранную будку. Въезд и выезд и даже дорожные знаки там уже есть.

Илья Максимов