Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Прощайте, профессор Мориарти: Виктор Евграфов спасся от коронавируса, но умер от оторвавшегося тромба Советский и российский актер и каскадер Виктор Евграфов скончался на 74-м году жизни. Он находился в больнице, где восстанавливался после коронавируса. По информации близкого окружения артиста, причиной смерти стали проблемы с сердечно-сосудистой системой. В пресс-службе киностудии «Самарафильм» утонили, что лечение шло хорошо, но внезапно оторвался тромб, что и привело к печальному итогу.

Прощайте, профессор Мориарти: Виктор Евграфов спасся от коронавируса, но умер от оторвавшегося тромба

20 октября 2021, 15:25
Прощайте, профессор Мориарти: Виктор Евграфов спасся от коронавируса, но умер от оторвавшегося тромба
Фото: userapi.com
Советский и российский актер и каскадер Виктор Евграфов скончался на 74-м году жизни. Он находился в больнице, где восстанавливался после коронавируса. По информации близкого окружения артиста, причиной смерти стали проблемы с сердечно-сосудистой системой. В пресс-службе киностудии «Самарафильм» утонили, что лечение шло хорошо, но внезапно оторвался тромб, что и привело к печальному итогу.

Виталий Добрусин – журналист из Самары написал в соцсетях, что в смерть Евграфова невозможно поверить. Несмотря на солидный возраст, он был полон сил, стремился работать. При этом никогда не жаловался на здоровье, хотя травмы, полученные в период актерской и каскадерской деятельности, давали о себе знать.

Советским зрителям Виктор Евграфов запомнился по роли короля преступного мира – профессора Мориарти в приключенческом многосерийном фильме «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона». Но помимо звездной роли Виктор Иванович был замечательным артистом, педагогом, человеком невероятной доброты, чувства юмора и ответственности. Сам Евграфов родился в Куйбышеве (позже переименованном в Самару), в 24 года стал студентом ГИТИСа, снимался в кино (более 30 ролей), играл в театре и принимал участие в съемочных процессах в качестве каскадера. После 2000-го года артист переехал жить в Самарскую область, где открыл школу каскадеров. Похоронят Виктора Евграфова в Самаре на «Аллее актеров».