Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
11 июля 2013, 12:34

Новую традицию заложил сегодня череповецкий ОМОН

Новую традицию заложил сегодня череповецкий ОМОН
Фото: gorodche.ru
Перед отправкой на Северный Кавказ бойцы почтили память погибших товарищей.

К памятнику, открытому в ноябре прошлого года в сквере у здания УМВД города, сегодня с утра прибыл весь отряд особого назначения. Завтра 30 из 98 бойцов отряда отправятся в командировку на Северный Кавказ. Командир Владимир Вдовин в таких поездках уже бывал, но возглавляет отряд впервые.

- Настроение у всех нормальное, - говорит Владимир. – 6 человек едут впервые. Но, учитывая, что еще 24 сотрудника побывали уже не в одной командировке, в коллективе эти новички себя чувствуют хорошо. Помогают им, конечно. Моральный дух важен.

- У нас уезжает 30 сотрудников ОМОНа и 10 сотрудников других служб – кинологи, сотрудники патрульно-постовой службы, ГИБДД, - сказал порталу Gorodche.ru заместитель начальника УМВД по Череповцу Сергей Замураев. – ОМОН едет в селение Шалажи Урус-Мартановского района Чеченской республики, а остальные – в Дагестан.

Церемония возложения цветов к памятнику погибшим товарищам сегодня состоялась впервые.

Сергей Замураев, заместитель начальника УМВД по Череповцу

Сергей Замураев желает всем сотрудникам ОМОН выполнить долг с честью и вернуться живыми и здоровыми. Главное напутствие – почаще включать голову, ведь едут сотрудники не на прогулку. Обстановка на Северном Кавказе остается сложной, особенно в Дагестане, где теракты не прекращаются. По словам руководства УМВД, расслабляться там нельзя.

После возложения цветов - традиционное фото на память.

Уже завтра с утра бойцы отправятся в Вологду, где свои напутствия им даст начальник областного УМВД. Затем - поездка в Моздок и полгода напряженной службы.

Алексей Богомолов