Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
МастерОК. Выпуск 2. Ремонт в квартире требует серьезной подготовки, как финансовой, так и психологической. Чтобы грамотно организовать пространство для себя, нужно заранее все изучить, просчитать и продумать.

МастерОК. Выпуск 2.

18 ноября 2021, 16:58 Р
МастерОК. Выпуск 2.
Ремонт в квартире требует серьезной подготовки, как финансовой, так и психологической. Чтобы грамотно организовать пространство для себя, нужно заранее все изучить, просчитать и продумать.

Ремонт квартиры….с чего начинать?

Если пришло время заняться обновлением квартиры, то придется запастись терпением и приличной суммой, размер которой зависит от того, какой вид ремонта принято решение провести.

Виды ремонта в квартире

Ремонт может быть капитальным или косметическим, охватывать всю квартиру или отдельные ее помещения. Но следует знать, что ремонт в некоторых помещениях может стать более трудоемок и потребует больших затрат и сил, чем работы в других комнатах.

Капитальный ремонт

Капитальные работы подразумевают ремонт «с нуля» в новой квартире или перепланировку с заменой или переносом установленных элементов в старом жилье. Объем работ будет зависеть от того, какие изменения решено произвести в квартире.

Общий объем работ может состоять из следующих мероприятий:

  • Планировка квартиры. В нее может входить снос или установка перегородок, объединение или разделение комнат, перенос или расширение дверных проемов. Если запланировано хотя бы одно из перечисленных действий, то нужно обязательно проконсультироваться со специалистом, который определит, возможно ли произвести этот процесс. Все ремонтные работы, связанные с демонтажем или установкой стен в многоэтажном доме, должны быть подтверждены разрешением комиссии управляющей организации.
  • Замена и перемещение сантехнических приборов, радиаторов, электрических розеток, проведение дополнительного освещения.
  • Замена окон и дверей.
  • Замена старой отделки потолка стен и полов.
  • Встраивание мебели, если этот процесс входит в планы.

Капитальная переделка в квартире — это процесс длительный, который нельзя произвести за два дня или неделю, при этом придется освободить комнаты от мебели и всех вещей, так как они будут мешать работам или могут быть испорчены строительными материалами. Возможно, придется проводить ремонт поочередно в каждой из жилых комнат, в этом случае, придется позаботиться о покупки плотной полиэтиленовой пленки для занавешивания дверей от строительной пыли и грязи. Но, как правило, капитальный ремонт все же предполагает, что семье на это время придется жить в другом месте.

Косметический ремонт

Косметический ремонт обычно подразумевает замену декоративной отделки в одной, нескольких или во всех комнатах. Возможно, сняв старое покрытие, придется провести корректировку углов, поверхностей потолка, стен и пола.

При выполнении косметического варианта ремонта, подготовку поверхностей под новые декоративные материалы можно назвать одним из важнейших процессов. Какими бы дорогими ни были выбранные обои, линолеум или краска, если они будут уложены или нанесены на неровные со щербинками поверхности, ожидаемого эффекта от них не получится. Поэтому, чтобы декоративная отделка смотрелась должным образом, без выравнивания поверхностей с помощью шпаклевки или наливного пола не обойтись.

Выбрав вариант ремонта, который подходит для конкретной квартиры, можно переходить к дальнейшей работе.

Источник https://stroyday.ru/remont-kvartiry/remont-kvartiry-svoimi-rukami-s-chego-nachinat.html

https://vk.com/krepcherepovets 16+

@krepche_35

Как выбрать межкомнатные двери из всего многообразия

При выборе межкомнатной двери основную роль играет функциональность. Дверью вы пользуетесь по нескольку раз в день, малейшее неудобство сразу же становиться заметным и, если оно неустранимо, начинает раздражать. Многие советы, по выбору межкомнатных дверей касаются исключительно стоимости и материала изготовления, но совершенно забывают о такой характеристике, как удобство.

Этот параметр во многом зависит от размеров дверного полотна. Чем оно больше — тем неудобнее пользоваться. Практика установила оптимальные размеры полотна — 2000 х 600 х 700- 800 мм. Учитывая размеры коробки, проем под дверь необходимо делать несколько больше. На герметизацию соединения допускается не более 1 см толщины монтажной пены или иного герметика.

При заказе дверей необходимо определить основные размеры:

  • дверной проем по периметру;
  • толщину коробки;
  • ширину наличников;
  • размеры порогов (при их наличии);
  • размеры доборов.

Как правило, большинство продавцов дверей стандартного изготовления на своих сайтах предусматривают разделы под рубрикой «Калькулятор». С их помощью можно самостоятельно рассчитать размеры покупаемой двери, исходя только из габаритов существующего проема и толщины стенки (перегородки).

При заказе двери непосредственно у производителей, необходимо вызвать замерщика. Только в этом случае можно добиться оптимальных соотношений размеров и, во многих случаях, снизить стоимость конструкции и монтажа.

Источник: https://srbu.ru/otdelochnye-materialy/382-kak-vybrat-mezhkomnatnye-dveri.html#h4-kak-vybrat-razmer-mezhkomnatnoj-dveri

https://вход35.рф

https://vk.com/vhod35rf 16+

Готовим квартиру к установке пластиковых окон

Чтобы замена окон не превратилась в кошмарный сон, необходима соответствующая подготовка квартиры, которая позволит минимизировать стрессы, не нанести вред здоровью и имуществу, а также не испортить отношения с соседями. Вот список основных моментов, которые следует взять на заметку потенциальным владельцам новых пластиковых окон.

Демонтаж окна должен сопровождаться соответствующей подготовкой помещения, так как это процесс пыльный и шумный. Демонтаж старого оконного блока начинают со снятия створок при помощи монтажного ломика. Затем убирают старый отлив и подоконник, для чего зачастую требуется перфоратор, который является неиссякаемым источником пыли и строительного мусора. Далее опять же с помощью перфоратора необходимо зачистить место примыкания внутреннего откоса к раме. Чтобы вынуть из проёма саму раму, необходимо при помощи ножовки распилить нижнюю перекладину конструкции и выломать освободившиеся части, используя монтажный ломик. Верхняя перекладина удаляется с повышенной осторожностью, поскольку существует риск обрушения верхнего откоса (перемычки). После удаления рамы из проёма необходимо ликвидировать старый герметизирующий материал, а также перфоратором либо шпателем зачистить поверхность основания, сбить все неровности, выступы и наплывы. Скопившийся на подоконной части оконного проёма песок, частицы раствора и другой мусор следует тщательно вымести кисточкой. После демонтажа старого оконного блока необходимо убрать образовавшийся мусор и лишь после этого начинается установка нового пластикового окна. Как видим, процесс демонтажа довольно пыльный и грязный, но если к нему заблаговременно подготовиться, то реально минимизировать стрессы, связанные с заменой окон. Ниже приводим список основных моментов, которые следует взять на заметку потенциальным покупателям новых ПВХ окон.

Монтаж ПВХ окон «под ключ» обычно занимает не более 2 –х дней, в зависимости от вида отделки откосов. В соответствии с технологическими правилами установка пластикового окна выполняется в течение 2-х дней: первый — непосредственно демонтаж и монтаж оконного блока, второй — отделка откосов. Если же в планах оштукатуренные откосы, то строительные работы могут потребовать более длительного времени. Соответственно всем обитателям квартиры придётся набраться терпения, поскольку, как минимум, в течение 2-х дней в вашем жилище будет наблюдаться повышенная активность. Однако, по сравнению со сроком службы окна и тем комфортом, который ваша семья получит в итоге, это ничтожно малое время, которое пролетит очень быстро и незаметно, если к процессу замены окон правильно подготовится. Помните, чем лучше будет подготовлена квартира к замене окон, тем приятнее и проще будет работать специалисту. А монтажник в хорошем настроении, безусловно, сделает всё качественнее и быстрее.

Источник: https://www.oknamedia.ru/novosti/gotovim-kvartiru-k-ustanovke-plastikovyh-okon-41036

https://vk.com/okna_pvkh_cherepovets 16+

НАТЯЖНЫЕ ПОТОЛКИ: ПРЕИМУЩЕСТВА И НЕДОСТАТКИ

Основа натяжного потолка — тонкое и прочное полотно, которое может быть из ткани или поливинилхлорида. Из полотна вырезают необходимый по площади и форме фрагмент и натягивают на заранее установленный каркас. Готовая поверхность получается идеально ровной и аккуратной, а весь процесс монтажа длиться считанные часы. Натяжной конструкцией можно закрыть весь потолок или его часть, расставляя акценты или осуществляя зонирование. Натяжной потолок может быть многоуровневым, а уж разнообразие цветов и фактур и вовсе не перечислить. Особенно эффектно конструкция смотрится в комбинации с точечным и светодиодным освещением.

Несмотря на широкое разнообразие, все натяжные потолки обладают такими общими преимуществами:

  • рекордно быстрый монтаж. Обычно процесс длится 2–3 часа, но установка многоуровневых конструкций может занять 5–6 часов, что также недолго, если сравнивать, например, с подвесными потолками или даже обычной покраской;
  • за счет быстрого монтажа и отсутствия мокрых процессов установить натяжной потолок можно не только во время выполнения ремонта, но и тогда, когда хочется просто обновить интерьер;
  • нет необходимости тщательно подготавливать поверхность основного потолка — главное, чтобы с него не сыпалась штукатурка. Натяжная конструкция — идеальный вариант для квартир, где потолок имеет массу дефектов, устранять которые придется очень долго;
  • между потолком и натяжной конструкций будет небольшое пространство, которое можно использовать, чтобы спрятать провода и прочие коммуникации;
  • пожаробезопасность и безопасность для здоровья;
  • высокая долговечность;
  • простота ухода.

https://арт35.рф

https://vk.com/artstroi35 16+

Теперь что касается минусов. Прежде всего, это цена. Нельзя сказать, что такая конструкция обойдется уж слишком дорого, но все же дороже, например, поклейки обоев или монтажа пенополистирольной плитки. Еще один нюанс — конструкция украдет немного высоты, около 5 см. Провести монтаж своими руками не получится — понадобится помощь специалистов.

Наверное, натяжной потолок можно назвать наиболее универсальным способом отделки как по разнообразию, так и по соотношению плюсов и минусов. Теперь переходим к самому интересному — анализу существующих предложений на рынке, чтобы, наконец, определиться, какой натяжной потолок лучше выбрать.

Источник: https://remstroiblog.ru/natalia/2017/10/06/8-sovetov-kak-vyibrat-natyazhnoy-potolok-material-i-tsvet/

https://teplovdom35.ru

@pechnoe_delo_35

Как выбрать кадастрового инженера

Большинство операций с землей и недвижимостью требуют обращения к кадастровому инженеру. Разбираемся, чем занимаются эти специалисты и сколько стоят их услуги

Кто такой кадастровый инженер
Кадастровый инженер — специалист, который занимается межеванием земель и оценкой объектов недвижимости. Проще говоря, он замеряет и оценивает участки и определяет их предназначение. Профессия появилась относительно недавно — в 2011 году. До этого подобными работами занимались землеустроители, оценщики или даже геодезисты. Теперь вся деятельность передана одному специалисту, который несет персональную ответственность за ошибки.

Услуги кадастровых инженеров
Почти любая сделка с загородной недвижимостью, будь то жилье, нежилые помещения или земельные участки, требует обратиться к кадастровому инженеру. Но и в городе услуги кадастрового инженера тоже могут потребоваться.

Ситуации, которые требуют обращения к кадастровому инженеру:
-оформление земельного участка в собственность и постановка на кадастровый учет;
-споры с соседями из-за определения границ участков;
-покупка или продажа земли;
-возведение строения, будь то дом или хозяйственное помещение на участке;
-разделение или объединение участков;
-оформление земли в наследство или дарение;
-перепланировка квартиры.
Источник: https://realty.rbc.ru/news/615dc3b59a7947f256685fdb

https://профбти.рф/

https://vk.com/nwprofbti 18+

@severozapadnoebti