Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Чубайс признался, что приносит несчастья России Анатолий Чубайс может позволить себе шутить над бедами в стране. Он заявляет, что невольно оказался причастен к тому, какой сейчас стала Россия.

Чубайс признался, что приносит несчастья России

30 ноября 2021, 14:41
Чубайс признался, что приносит несчастья России
Фото: скрин видео с канала Forbes
Анатолий Чубайс может позволить себе шутить над бедами в стране. Он заявляет, что невольно оказался причастен к тому, какой сейчас стала Россия.

Специальный представитель президента по связям с международными организациями для достижения целей устойчивого развития Анатолий Чубайс рассказал, что не может объективно оценить события в российской действительности, поскольку причастен к тому, какой стала страна. Об этом он рассказал в беседе с Ксенией Собчак.

«Дело в том, что к России сегодняшней я имею некоторое отношение… Кто-то проклинает, кто-то по-другому относится. Поэтому у меня совсем особое отношение к стране. Я замешан в том, какой она стала сейчас», — говорит Чубайс.

«Не потому что я такой великий, а потому что я это так воспринимаю. Значит, где-то что-то недопоняли, недоделали, недоработали», — приводит цитату РБК.

Стоит напомнить, что в начале 90-х он руководил Госкомимуществом и был куратором приватизационного процесса в стране. Он разработал программу приватизации вместе с Егором Гайдаром. Как итог их совместной работы, большая часть госимущества перешла в частные руки.

В 94-м Анатолия Чубайса назначили первым замом председателя правительства. С 1998-го по 2008 г. он руководил энергетической компанией РАО «ЕЭС». С 2008 г. был руководителем «Роснано» (на тот момент «Российская корпорация нанотехнологий»). Государственная корпорация была преобразована в АО в 2011 г., а он стал председателем правления. В конце прошлого года Чубайс ушел с поста руководителя «Роснано», после чего, стал специальным представителем президента по связям с международными организациями для достижения целей устойчивого развития.