Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
В Череповце изменится число полос на Шекснинском проспекте Изначально на первом этапе строительства продолжения проспекта от улицы Рыбинская до Южного шоссе там хотели обустроить только три полосы. На остальные три не хватило денег.

В Череповце изменится число полос на Шекснинском проспекте

1 декабря 2021, 14:31
В Череповце изменится число полос на Шекснинском проспекте
Изначально на первом этапе строительства продолжения проспекта от улицы Рыбинская до Южного шоссе там хотели обустроить только три полосы. На остальные три не хватило денег.

Но в связи с закрытием Октябрьского моста на ремонт, по мнению представителей департамента дорожного хозяйства, трех полос для движения в обе стороны будет недостаточно. Получилось бы слишком узкое дорожное горлышко при выезде и заезде в Зашекснинский район, а в случае ДТП движение может быть и вовсе перекрыто.

Недавно открытая часть Шекснинского проспекта после реконструкции стала шестиполосной, и в случае продолжения проспекта в виде трех полос автомобилистам пришлось бы перестраиваться с трех полос в одну. Учитывая, что Октябрьский мост на время 3-летнего ремонта будет закрыт для движения личного транспорта, такое решение породило бы множество проблем. Ведь Шекснинский проспект на 3 года станет основной дорогой для заезда и выезда в огромный Зашекснинский район.

Поэтому сегодня на совещании под председательством губернатора Олега Кувшинникова было решено сделать продолжение Шекснинского проспекта четырехполосным – за счет сужения ширины полос, каждая из которых будет составлять три метра. По словам начальника департамента дорожного хозяйства и транспорта области Андрея Накрошаева, такая ширина не допускается для магистральных улиц, но в качестве временной разметки это решение возможно.

На продолжении Шекснинского проспекта пока не будет велосипедных и пешеходных дорожек, они появятся на втором этапе строительства, когда вторую часть проспекта расширят до 6 полос.

Илья Максимов