Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Вслед за Череповцом: в Вологде собираются поднять плату за проезд В областной столице она не менялась уже в течение двух лет.

Вслед за Череповцом: в Вологде собираются поднять плату за проезд

2 декабря 2021, 13:39
Вслед за Череповцом: в Вологде собираются поднять плату за проезд
Фото: ГородВо
В областной столице она не менялась уже в течение двух лет.

Сейчас проезд в общественном транспорте Вологды стоит 28 рублей, тогда как в Череповце с 1 декабря цена за билет выросла до 33 рублей при оплате наличными. При этом топливо в двух городах стоит одинаково. Но именно подорожавшее топливо стало основной причиной повышения тарифов в Череповце, пояснили в Автоколонне-1456:

«Индексация тарифов на проезд в общественном транспорте производится ежегодно. Причины повышения очевидны: за последние два года дизельное топливо подорожало почти на 8 рублей. Если в октябре 2019 года литр солярки стоил 45,15 рубля, то сейчас уже 53,05. Подорожал и метан: с 17,2 рубля в октябре 2019-го до 19,98 в октябре 2021 года. В Череповце порядка 40% автобусов работают на газомоторном топливе. Остальные 60% - дизельные. За год, прошедший с предыдущего повышения цены проезда, кроме топлива выросли в цене и запчасти, и расходные материалы»

Недавно стало известно, что в Вологде тоже планируют повысить стоимость проезда до 32 рублей по наличному расчету и до 30 рублей по безналичному. Такую инициативу перевозчиков озвучил начальник департамента городского хозяйства Вологды Алексей Шумилов. Стоимость проезда может подняться уже с 1 января 2022 года.

Илья Максимов