Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Череповчанин заплатил 28000 рублей за удар ногой по кошке из травы В конце июля 21-летний Сергей Коробков ударом ноги с разворота снес голову топиарной кошке, установленной в зашекснинском парке «Серпантин». По камерам его быстро нашли.

Череповчанин заплатил 28000 рублей за удар ногой по кошке из травы

3 декабря 2021, 10:21
Череповчанин заплатил 28000 рублей за удар ногой по кошке из травы
В конце июля 21-летний Сергей Коробков ударом ноги с разворота снес голову топиарной кошке, установленной в зашекснинском парке «Серпантин». По камерам его быстро нашли.

Мировой судья вынес постановление о прекращении уголовного дела в связи с примирением сторон, — сообщила пресс-служба судов Вологодской области. Подсудимый полностью возместил ущерб в размере 28 236 рублей и принес извинения МУП «Теплоэнергия», у которых больше нет претензий. Кроме того, потерпевшая сторона подала ходатайство, чтобы не привлекать молодого человека к уголовной ответственности.

После того как Коробков оторвал кошке голову, запись можно посмотреть на видео, ее ремонтировали больше месяца и только 2 сентбяря вернули на место. Больше ее никто не портил.

В проектной группе «Шаги» летом прокомментировали инцидент, заявив, что «подобные фигуры не представляют какой-либо культурной ценности, и люди это понимают на подсознательном уровне. Деньги, потраченные на кота, можно было бы вложить в ремонт тротуара».

Илья Максимов