За снегоуборочными машинами в Череповце следят по специальной карте

Для этого существует программа навигации, которая отслеживает передвижение спецтехники и показывает ее местоположение.
Подпишитесь и читайте нас в:

Информацией поделился мэр Вадим Германов на своей странице в соцсети. На улицах работают 44 единицы техники, из них 24 снегоуборочных машин и 20 тракторов для тротуаров. 

Вся техника как на ладони

Тем не менее, несмотря на круглосуточную работу техники, которая, как написал «Спецавтотранс» в соцсетях, еще не научилась ловить снег на лету, но соблюдает все нормативы по уборке, жители продолжают жаловаться на неубранные дороги и снимают видео для мэра:

Для справки: Согласно ГОСТ Р 50597-2017, во время снегопада или метели и до окончания снегоочистки на проезжей части автомагистралей (дороги категорий IA-III) допускается наличие рыхлого или талого снега толщиной не более 2 см, а на всех группах улиц - не более 5 см.

Снегоуборочная техника в городе работает по определенным маршрутам, очищая сначала главные улицы, а потом второстепенные. Часто в неубранном снеге бывают виноваты и сами череповчане, оставляя свои автомобили вдоль дорог, мешая технике проехать. А нарушителей парковки увозят на эвакуаторе по 5 машин за сутки.

Илья Максимов



На эту тему: