Крах бизнеса: рестораторы Вологодской области просят отменить QR-коды

вирус
вирус / Источник:
Они направили коллективное письмо губернатору Олегу Кувшинникову, где указали потери выручки в процентах и рассказали об исчезнувшей лояльности клиентов.
Подпишитесь и читайте нас в:

Рестораторы уже выполнили требование Роспотребнадзора по вакцинации сотрудников, 80% персонала привито от коронавируса, – сообщается в письме, опубликованном на сайте 35Media. Падение выручки кафе и ресторанов более 30 посадочных мест составило 50-70% за год, бары потеряли 80%, а ночные клубы –100% выручки. Держатся пока пекарни, там потеря прибыли зафиксирована на уровне 30%. Снижать заработную плату рестораторы не могут, иначе потеряют своих специалистов, профессиональных поваров и барменов. Кроме того, по мнению рестораторов, введение QR-кодов привело к тому, что все общественное недовольство вылилось на них, сделав ресторанный бизнес защитным буфером для власти, что привело к потере лояльности гостей. Многие люди даже с QR-кодом из принципа не идут в кафе, чтобы не поддерживать режим.

Рестораторы обратились с просьбой убрать обязательность QR-кодов для посетителей предприятий общественного питания, как это сделано в Ярославле, где общепиту предоставили возможность осуществлять свою деятельность, не используя их. Также рестораторы попросили разрешить работу предприятий общественного питания после 23:00.

Письмо подписали представители ресторана «В Питере», «Траттория», кафе «Пень Пнем» и другие. Всего свою подпись поставил 21 представитель общепита в Череповце.

Илья Максимов  



На эту тему: