У череповецкой противницы QR-кодов с дихлофосом спилили дверь

вирус
вирус / Источник:
МЧС и ОМОН орудовали на проспекте Победы, 81 в третьем подъезде.
Подпишитесь и читайте нас в:

Все произошло 14 декабря в 17.45. Очевидцы сообщают, что группа из 15 человек (МЧС, ОМОН с автоматами и полиция) вскрыла дверь в квартиру правозащитницы Елены Воеводиной, известной по инциденту с дихлофосом, котый она распылила в Вологде во время стычки с полицейскими в здании Законодательного собрания области 25 ноября. 

По официальной информации Следственного комитета, в тот день группа лиц вошла в здание Заксобрания и потребовала встречи с председателем ЗСО Андреем Луценко, чтобы вручить петицию против введения QR-кодов. Посетители стали нарушать пропускной режим, так как председатель ЗСО был на совещании и не смог к ним выйти. Были вызваны полиция и Росгвардия. Полицейские решили доставить нарушителей в отдел, завязалась потасовка, в которой 46-летняя Елена Воеводина распылила газ. Двое сотрудников Росгвардии получили ожоги глаз первой степени. После инцидента на Елену завели уголовное дело.

А вчера, 14 декабря, ОМОН вскрыл дверь Елены, спилив ее с петель. Как рассказали очевидцы, Елена Воеводина отказалась выходить к сотрудникам полиции. По одной из версий, у нее заклинил дверной замок. Очевидец операции Елена Ширяева рассказала в соцсети, что вскрытие проводилось без понятых. В квартире в тот момент находился несовершеннолетний ребёнок и сама Елена. Ее оттеснили в глубь комнаты, после чего в квартиру зашли сотрудники в форме. На каком основании - неизвестно. Также есть информация, что к Елене уже приходили 10 декабря с допросом по несоблюдению масочного режима.

Во время вскрытия дверей, за действиями сотрудников наблюдали люди, снимая все на камеры смартфонов. Одну из девушек, пытавшуюся пройти в квартиру, неосторожно толкнули. Она упала, сообщив, что ей сломали ногу, а после этого, стоя на ногах в присутствии полицейских, требовала вызвать полицию. Елена Воеводина при выходе из квартиры сообщила, что ее увозят в изолятор временного содержания. А ее напуганного ребенка сотрудники полиции забрали, чтобы отвезти в первый отдел, так как, по словам сотрудников, ребенок остался без попечения взрослого.

Под недовольные возгласы наблюдавших за происходящим мальчика буквально затащили в лифт, чтобы увезти. Никто из врослых не вмешался в происходящее, а лишь матерились на полицию. После предупреждения об ответственности (УК РФ Статья 319, публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей, наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей), маты прекратились.

Илья Максимов

Источник фото: Кадр из видео



На эту тему: