Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
«22 квартиры, 6 автомобилей»: суд арестовал объекты недвижимости владельца золотого унитаза Бывший глава ГИБДД Ставропольского край Алексей Сафонов с 2011 года записывал все купленное имущество на членов своей семьи, чтобы избежать декларирования.

«22 квартиры, 6 автомобилей»: суд арестовал объекты недвижимости владельца золотого унитаза

17 декабря 2021, 11:30
«22 квартиры, 6 автомобилей»: суд арестовал объекты недвижимости владельца золотого унитаза
Фото: youtube.com
Бывший глава ГИБДД Ставропольского край Алексей Сафонов с 2011 года записывал все купленное имущество на членов своей семьи, чтобы избежать декларирования.

Об этом передает «Коммерсант» со ссылкой на Генпрокуратуру.

На настоящий момент районный суд Ставрополя арестовал 22 объекта недвижимости и 6 автомобилей семьи Сафонова. Родственники экс-чиновника активно поддерживали Сафонова и помогали ему переписывать имущество на «третьих» лиц, чтобы избежать конфискации купленных объектов в пользу государства, подчеркивает «Ъ».

В списке собственников значатся: экс-супруга Сафонова, его текущая возлюбленная и бывшая теща. Известно, что за последние 10 лет Сафонов сумел «нажить» активов на 86 миллионов рублей — это кадастровая стоимость всей недвижимости, чья рыночная стоимость гораздо выше.

Также Сафонов известен на просторах интернета как владелец золотого унитаза и любитель интерьеров в стиле «царской России».

Долли Комсомольская