Часть выкупа есть, похитителя нет: в Камбодже ищут пропавшую россиянку

вирус
вирус / Источник:
Знакомство в социальной сети может быть весьма опасным. Ведь никогда не знаешь, что за человек скрывается под тем или иным аккаунтом.
Подпишитесь и читайте нас в:

Россиянка, проживавшая в Камбодже с 2019 года, пропала после того, как сходила на свидание с гражданином Китая, с которым ранее познакомилась через соцсети. Встреча произошла утром 12 декабря, после чего подруги 30-летней Анастасии получили от нее сообщения с геолокацией и контактом мужчины. Видимо, девушка почувствовала какую-то опасность и пыталась дать сигнал о помощи. Потом она перестала выходить на связь, как пишет «Lenta.ru».

Подруги Анастасии пытались связаться с этим любителем свиданий, но мужчина заверил, что Анастасия в тот же день уехала домой, больше он ее не видел. Впрочем, 16 декабря гражданин Китая снова вышел на связь с друзьями девушки и потребовал 10 000 долларов за предоставление информации о ее местонахождении. На просьбу прислать видео с девушкой, чтобы убедиться, что она жива, мужчина ответил отказом, заявив, что она находится у других людей. Полиция, по словам сестры пропавшей россиянки, не предпринимает активных действий, предлагая лишь полицейских для участия во встрече с похитителями, если такая встреча состоится.

Дело в том, что мужчина, с которым Анастасия пошла на свидание, тоже перестал выходить на связь. Сестра пропавшей россиянки готова даже предоставить требуемую им сумму, лишь бы узнать о своей родственнице, но телефон предполагаемого похитителя не доступен, а других контактных данных о нем нет. На данный момент сестра Анастасии обратилась за помощью на линию экстренной связи российского МИДа, а пропавшую россиянку продолжают искать военные, опираясь на имеющееся у них видео, где четко видны черты лица мужчины и автомобиль, на котором он приехал на свидание с Настей. Но пока поиски не увенчались успехом.

 

Фото: pixabay.com
 

Источник фото: pixabay.com




На эту тему: