Чиновники могут лишиться доступа к WhatsApp и Instagram*

вирус
вирус / Источник:
В Общественной палате предложили чиновникам и работникам госкорпораций массово покинуть ряды пользователей западных мессенджеров.
Подпишитесь и читайте нас в:

Причиной такого решения стали штрафы, присужденные компании «Meta Platforms» (ранее «Facebook*»), за систематическое неудаление из своих мессенджеров информации, запрещенной на территории России. В минувшую пятницу мировой суд Москвы присудил компании штраф на общую сумму более 1,9 миллиарда рублей. Ранее штраф в размере более 7,2 миллиарда рублей за аналогичное нарушение получила компания «Google».

В связи с этим, как заявил первый зампредседателя комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Александр Малькевич, следует ожидать ответной реакции от руководства компании. Это может быть предупреждение о том, что работа популярных мессенджеров на территории нашей страны будет приостановлена или ограничена, либо мессенджеры станут недоступны или же личные данные, в том числе переписка чиновников и крупных деятелей, станут доступны руководству компании.

Чтобы избежать этого и не ждать, когда влиятельных людей «выбросят из мессенджеров», Александр Малькевич, как сообщает ТАСС, предложил на законодательном уровне закрепить отказ чиновников и работников госкорпораций от WhatsApp, Instagram*. «Надо самим уходить оттуда и переходить на российские платформы теперь уже в таком официальном и организованном порядке», - заявил первый запредседателя комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества СМИ и массовых коммуникаций.

 

Фото: pixabay.com
 

Источник фото: pixabay.com



*Организация запрещена на территории РФ


На эту тему: