Татьяна Доронина вернется во МХАТ перед его закрытием

вирус
вирус / Источник:
Генеральный директор театра назвал точную дату, когда легендарная актриса снова переступит порог МХАТа имени Горького.
Подпишитесь и читайте нас в:

По словам Владимира Кехмана, единственной причиной, по которой Татьяна Доронина не сможет прийти в театр в назначенную дату, может стать ее самочувствие. Но если здоровье позволит, то легендарная советская актриса придет 25 января во МХАТ имени Горького, где в этот вечер состоится премьера спектакля «Васса» из «доронинского» репертуара.

Об этом Владимир Кехман, как пишет «Московский комсомолец», сообщил на последнем в этом году собрании сотрудников МХАТа имени Горького. Кроме «Вассы», в ближайшее время будут восстановлены и другие спектакли, игравшиеся при Татьяне Дорониной. Это и «Вишневый сад», и «Синяя птица», «Белая Гвардия» и «На дне». Вероятнее всего, в них заменят декорации и костюмы, но основу оставят без изменений.

А уже с 1 февраля театр закроется на ремонт. Сейчас будет решаться вопрос о том, где будут проходить спектакли МХАТа имени Горького, репетиции будут проводиться, по заверению Кехмана, в здании ремонтируемого театра, который откроется в обновленном виде и, вероятно, с новым названием, 1 октября 2022 года. Будет ли это театром Дорониной или все же Кехмана, покажет время.

 

Фото: globallookpress.com / ЭГ
 

Источник фото: globallookpress.com / ЭГ




На эту тему: