Пока Хабенский хулиганит в МХТ имени Чехова, Газаров ликвидирует театр Армена Джигарханяна

вирус
вирус / Источник:
Новое руководство одних из ключевых столичных театров продолжает радовать общественность поводами для обсуждения, что же творится с очагами культуры и смогут ли они сохранить узнаваемое лицо?
Подпишитесь и читайте нас в:

Так на двери кабинета худрука МХТ имени Чехова появилась табличка «Начинающий художественный руководитель». Как оказалось, никто не хотел «уколоть» назначенного на этот пост вместо Сергея Женовача Константина Хабенского, хотя подобное назначение устроило далеко не всех. В данном хулиганстве оказался виновен сам худрук.

«Это сделал я сам, сделал для того, чтобы людям было проще заходить в это пространство. Говорил на первой встрече с актерами, что надо работать и выращивать своих звезд», - признался Хабенский. Поможет ли это артистам МХТ имени Чехова без страха переступать порог кабинета худрука, любящего похулиганить в духе Олега Табакова и считающего, что без здорового хулиганства театр становится понятным музейным пространством, покажет время.

А тем временем в Департаменте культуры Москвы и Московской области решили, что для Сергея Газарова двух театров будет как-то многовато. Еще недавно артист выступал в качестве руководителя театра Армена Джигарханяна и занимал аналогичную должность в Театре Сатиры, сменив здесь на посту Александра Ширвиндта. Теперь же в подчинении Газарова остался лишь один театр.

Прогресс Сцена Армена Джигарханяна, созданный Арменом Борисовичем в 1996 году драмтеатр, в процессе слияния вошел в состав Театра Сатиры. Истинную причину такого непопулярного решения никто, кроме чиновников Департамента культуры не знает, заранее никто артистов не предупреждал, просто поставили перед фактом. И случилось это ровно после того, как Газаров честно рассказал о том, что не собирается продлевать контракты с артистами театра Джигарханяна, не способными слышать позицию руководства, как сообщает «Собеседник». Теперь же руководитель объединенных театров обещает в скором времени поделиться большими театральными планами. Вот только радоваться этому или огорчаться? 

 

Фото: instagram.com/@khabensky_konstantin_fan/instagram.com/@sergey_gazarov/

 

 

Источники фото: instagram.com/@khabensky_konstantin_fan/, instagram.com/@sergey_gazarov/




На эту тему: