По дороге в Непал: лапшу Gallina Blanca выкупит лапша Wai Wai

вирус
вирус / Источник:
Бизнес по производству лапши – весьма прибыльное дело в России. И здесь, как и в любой другой сфере, крупные игроки поглощают со временем более слабых конкурентов.
Подпишитесь и читайте нас в:

По информации издания «Коммерсантъ», фабрика популярного в России бренда, производящего лапшу, поменяет своего владельца. Компанию «GBFoods», известную производством продуктов быстрого приготовления под брендом Gallina Blanca, ждет сокращение активов. Российское предприятие ЗАО «Юроп Фудс ГБ», принадлежащее испанской семье Карулья, владеющей «GBFoods», было приобретено компанией «CG Foods», которая выпускает не менее известную в России лапшу «Wai Wai».

Стоит отметить, что предприятие компании «GBFoods» расположено в Нижегородской области и известно выпуском бульонных кубиков, рассыпчатых бульонов, приправ, макаронных изделий. Новый владелец обладает весьма объемной деятельностью – это не только выпуск лапши «Wai Wai», но и производство картофельных чипсов, кондитерских изделий. Заводы компании находятся в Непале, Индии, Бангладеше, Сербии, Казахстане и даже в Египте (здесь завод по изготовлению продуктов быстрого приготовления еще строится).

Общая мощность всех объектов позволяет выпускать до 140 000 тонн лапши в год. Кроме этого компания владеет банковским бизнесом, продает электронику, управляет сетью отелей. Состояние ее бенефициара оценивается экспертами «Forbes» в 1,4 миллиарда долларов. По словам источника «Коммерсантъ», сумма сделки по приобретению одной компанией, по производству лапши, другой варьируется в пределах 1-1,5 миллиарда рублей, но речи о продаже самого бренда «Gallina Blanca» в сделке не идет.

 

Фото: pixabay.com
 

Источник фото: pixabay.com




На эту тему: