Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Известному певцу и композитору из Череповца Николаю Носкову исполнилось 66 лет Тяжелое состояние после инсульта не сломило закалённого городом металлургов артиста.

Известному певцу и композитору из Череповца Николаю Носкову исполнилось 66 лет

12 января 2022, 11:16
Известному певцу и композитору из Череповца Николаю Носкову исполнилось 66 лет
Фото: www.instagram.com/nikolaynoskov_official
Тяжелое состояние после инсульта не сломило закалённого городом металлургов артиста.

Николай Носков жил в Череповце с 8 лет, в районе Панькино, который в те времена был весьма опасным: драки на каждом шагу и схватки двор на двор с палками, ремнями и цепями. Николай ходил в школу №22, где участвовал в самодеятельных коллективах, а во дворе пел блатные песни под гитару. В 14 лет Носков получил первую премию как лучший певец на конкурсе Северо-Западного региона. Позже самостоятельно освоил фортепиано, барабаны и трубу, на которой научился играть на службе в морской авиации под Мурманском, а после армии певец выступал в культовом череповецком ресторане «Океан».

С будущей женой Мариной Николай Носков познакомился, учась в череповецком училище №2, с ней же уехал в Москву, где с 1987 года стал вокалистом и композитором группы «Парк Горького». Николай участвовал в большом туре по США, а позже закрепился на российской эстраде и получил несколько престижных музыкальных премий.

В марте 2017 года Николай Носков пережил инсульт и находился в крайне тяжелом состоянии. Однако болезни череповецкого артиста не сломили и уже в декабре 2019 года Николай вернулся на сцену. А первый большой концерт состоялся в марте прошлого года после ослабления пандемических ограничений. «Огромное счастье работать для вас», - пишет Николай после концертов на своей странице в Инстаграм и всегда благодарит за незабываемые эмоции.

Илья Максимов