Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
ФАС обеспокоена высокими ценами в российских аэропортах Цены в российских аэропортах достаточно высокие, даже на приобретение недорогих товаров нужно потратить немаленькую сумму.

ФАС обеспокоена высокими ценами в российских аэропортах

14 января 2022, 13:29
ФАС обеспокоена высокими ценами в российских аэропортах
Фото: legion-media.ru
Цены в российских аэропортах достаточно высокие, даже на приобретение недорогих товаров нужно потратить немаленькую сумму.

Об этом сообщает «Экспресс газета». К примеру, за чай с бутербродом нужно заплатить практически 1000 рублей, а обед может сильно ударить по кошельку. Также стоимость бутылки воды 0,5л стоит около 150 рублей при том, что запретили приносить с собой жидкости в аэропорт. С тех самых пор и увеличились цены на воду.

Отсюда возникает недовольство пассажиров «Что делать если очень хочется пить, а цены не позволяют купить даже бутылку 0,5л без газа?». Многие люди перед вылетом едят заранее, так как авиакомпании стали исключать питание на борту. Известно, что в «Победе» не получится купить пачку печенья. Зарубежные лоукостеры получают большую прибыль благодаря продаже алкогольных напитков и закуски.

Ранее ФАС завела дело против компании «Росинтер ресторантс холдинг», которая управляет сетью ресторанов «Il Patio», «Costa Coffee», «T.G.I. Friday’s», за превышение цен в аэропорту Шереметьево. Им грозит штраф в размере 1 млн рублей.

По словам путешественников, увеличенные цены есть не только в Шереметьево, но и в других аэропортах России. Для пассажиров ситуация не изменится, если компания и заплатит штраф в размере одного миллиона рублей, то они быстро возместят деньги за счет пассажиров.