Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Ряды монархии редеют: в Букингемском дворце сообщили о том, что не стало принца После того как сын королевы Елизаветы II оказался замешан в истории с сексуальными домогательствами и изнасилованием, общественность ждала последствий. Но никто не думал, что все обернется вот так.

Ряды монархии редеют: в Букингемском дворце сообщили о том, что не стало принца

14 января 2022, 15:08
Ряды монархии редеют: в Букингемском дворце сообщили о том, что не стало принца
Фото: instagram.com/@hrhthedukeofyork/
После того как сын королевы Елизаветы II оказался замешан в истории с сексуальными домогательствами и изнасилованием, общественность ждала последствий. Но никто не думал, что все обернется вот так.

Напомним, что скандал с участием принца Эндрю вспыхнул в начале 2019 года. Правда тогда ключевой фигурой в нем был миллиардер из США Джеффри Эпштейн. Шесть женщин выступили с показаниями против него, а позже Эпштейна арестовали и обвинили в сексуальной связи с несовершеннолетними, продаже людей в секс-рабство и подкупе потенциальных свидетелей. Избежать тюремного срока длиной до 45 лет миллиардеру помогла лишь смерть летом 2019 года.

И тут на горизонте замаячила еще одна влиятельная особа. Одна из жертв Эпштейна Вирджиния Джуффре заявила, что сын английской королевы – принц Эндрю активно принимал участие в вечеринках миллиардера и вступал с самой Вирджинией в сексуальную связь, несмотря на ее несовершеннолетний возраст. Мало того, позже она подвергалась сексуальному насилию со стороны принца. Конечно, сын королевы Елизаветы II пытался все отрицать, уверяя, что даже не знаком с Вирджинией. Уже в октябре 2019 года полиция Лондона прекратила в отношении принца Эндрю расследования.

Но дело по иску Вирджинии Джуффре все же дошло до американского суда. Адвокатам сына королевы не удалось прекратить производство. И вот Букингемский дворец решил внести ясность в вопрос. Как сообщает «BBC News Русская служба», официальные представители королевского семейства сделали заявление, в котором указали, что теперь принц Эндрю будет защищать свои интересы в суде, как частное лицо. «С согласия и одобрения королевы герцог Йоркский слагает с себя воинские должности и королевские попечительские обязанности. Он также теряет право именоваться «Его королевское высочество», - говорится в официальном заявлении из Букингемского дворца.

В случае если принц Эндрю проиграет суд, вероятно, его отправят в некую «внутреннюю ссылку», как сообщает «Times», ссылаясь на собственный источник во дворце. Кроме того, сыну королевы придется заметно сократить жилищные расходы. Пока что герцог Йоркский, даже лишившись своего титула и полномочий, продолжит противостояние в суде против Вирджинии Джуффре, рассчитывая на благоприятный для него исход дела.

Фото: instagram.com/@hrhthedukeofyork/