Мостостроители не успели соединить половинки моста в Череповце к приезду губернатора

СКР - машина
СКР - машина / Источник:
Остался технологический проем, но пройти с одного берега на другой уже можно.
Подпишитесь и читайте нас в:

Центральный блок был смонтирован вчера. Последнюю секцию собрали на специальных стапелях и на барже с помощью буксиров доставили под пролетное строение. Теперь буксиры с ледовым поясом больше не нужны. Индивидуальная технологическая вставка шириной 3,5 метра и весом 6 тонн будет смонтирована непосредственно на самом объекте. Она же будет выполнять функцию замкового соединения. При благоприятной погоде ее установят в апреле.

Чтобы перейти с одной половины моста на другую, был установлен специальный мостик. По нему и прошел губернатор, отметив это важное событие поздравлениями мостостроителей и аплодисментами. Всем участникам вручили памятные сувениры.

Олег Кувшинников, губернатор Вологодской области:

- Это событие историческое, знаменательное. Когда стыкуется мост, когда мы впервые в жизни этого моста прошли с одного берега на другой. Непередаваемые чувства. Мечты сбываются, я просто счастлив. Это история успеха нашего города, нашей команды. Такого объекта в городе не строилось последние 40 лет ни одного. Ждем открытия в августе этого года, это будет грандиозное событие в масштабах всей страны.

Стоит заметить, что дата приезда губернатора была выбрана явно не случайно. 22.02.2022 - является зеркальной датой и символизирует соединение двух половин: 2202 и 2022. К тому же дата состоит из двоек, ведь почти соединились именно две половины и это второй мост через Шексну. Символично.

На данный момент строительство готово на 80%. По словам Олега Кувшинникова, если бы в свое время не было принято решение о финансировании строительства моста из областного бюджета, то ни на какую федеральную помощь можно было бы и не рассчитывать. Нужен был объект незавершенного строительства с готовым проектом. Продемонстрировав такой, губернатору удалось добиться финансирования. И это действительно его прямая заслуга.

Илья Максимов




На эту тему: