Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
ФАС отреагировала на необоснованное повышение цен в DNS Цены у известного ритейлера взлетели на 30%. Сайт не работал, а в салонах спешно исправляли ценники на товары, которых, по мнению компании, в будущем может и не быть.

ФАС отреагировала на необоснованное повышение цен в DNS

26 февраля 2022, 14:12
ФАС отреагировала на необоснованное повышение цен в DNS
Цены у известного ритейлера взлетели на 30%. Сайт не работал, а в салонах спешно исправляли ценники на товары, которых, по мнению компании, в будущем может и не быть.

Глава компании DNS Дмитрий Алексеев:

Мы оказались в новом мире, где, помимо роста курса, введены технологические санкции и пока не понятно, как будут происходить поставки большого перечня товаров. Я понимаю, что цены в магазинах вызывают раздражение, как и цифры на табло с курсами валют. Но такова реальность».

Цены выросли до 30%. И компания не может утверждать, что не будет дальнейшего роста, сообщается в официально письме.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) решила проверить обоснованность повышения цен в DNS и направило в адрес организации запрос и выдало предостережение о недопустимости совершения действий, которые могут нарушать Закон о защите конкуренции. А подобные публичные заявления должностных лиц, подчеркнули в ведомстве, могут привести к необоснованному росту цен на бытовую технику у других субъектов.

Стоимость многих популярных товаров стала заметно выше, чем у конкурентов. Например, цена на дефицитную игровую приставку Xbox Series S в DNS составляет 39999, тогда как в других магазинах она стоит примерно 30700 рублей. А недавно эта же приставка продавалсь и вовсе за 26000, цену на нее подняли все одновременно.

Илья Максимов