Чем опасен вчерашний чай

СКР - машина
СКР - машина
Практически каждый день мы пьем чай и знаем о его полезных свойствах. Однако при неправильном заваривании, мы можем получить абсолютно противоположный ожидаемому эффект.

После долгого настаивания заварка окисляется, а если напиток долго находится в тепле, в нем развиваются вредные бактерии. Кажется, что может быть лучше попить хорошего крепкого чая в бане, а оказывается, что это вредно. Нужно заваривать напиток только после того, как вы вышли из парной, а не оставлять заваренный чайник на столе на все время отдыха. В целях экономии некоторые люди заваривают чай по несколько раз, но это категорически нельзя делать. С каждым последующим разом все больше вредных веществ из листьев попадает в напиток. Грань между пользой и вредностью чая достаточно тонка. Чем крепче чай, тем больше риск заработать бессонницу и мигрень, а также надо следить за количеством выпитого - 3-4 чашки в день самый оптимальный вариант. А лучше чередовать черный и зеленый. Главное не забывать, что у различных сортов чай есть свои способы заваривания.



Источник фото: pixabay.com




На эту тему: