Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Стоит ли дружить с бывшими? Чтобы мирно решать вопросы с общими детьми, имуществом или работой, дружить с бывшими необязательно. Вполне достаточно вести себя вежливо и сохранять адекватность.

Стоит ли дружить с бывшими?

14 марта 2022, 14:00
Стоит ли дружить с бывшими?
Фото: pixabay.com
Чтобы мирно решать вопросы с общими детьми, имуществом или работой, дружить с бывшими необязательно. Вполне достаточно вести себя вежливо и сохранять адекватность.

Но бывает такое, что этого мало, и хочется, как и прежде, обсуждать общие интересы и делиться впечатлениями. Возможно даже познакомить бывшего с новым избранником и дружить семьями - все-таки не чужие люди. Некоторым парам действительно удается перевести неудачные любовные отношения во вполне счастливые дружеские. Но есть ситуации, когда лучше сразу разойтись в разные стороны:

1. От мужчины одни неприятности.

Например, он алкоголик, наркоман, игрок, дебошир. Или просто непутевый: то в долги залезет, то на 15 суток загремит - а вам выручай. Даже если бывший слезно клянется, что такого больше не повторится, поверьте, все быстро вернется на круги своя. Только раньше вы мучились от его выкрутасов по любви, а теперь будете по-дружески.

2. Между вами еще не угасла страсть.

Велик риск, что попытки сохранить дружбу выльются в банальный секс без обязательств, а это ударит по вашей самооценке. Если до сих пор испытываете чувства, рискните дать любви еще один шанс. Если не получится, тогда смиритесь, что ваши пути разошлись.

3. Один из вас - ревнивец и собственник.

Тогда дружба лишь предлог, чтобы помешать бывшей пассии вступить в новые отношения. Оставаться друзьями можно, только если вы давно воспринимаете друг друга как родственников. В противном случае лучше лишний раз не пускать экс-любовника в свою жизнь.

4. Дружить втихаря.

Чтобы не нервировать новых избранников, вы решаете общаться подальше от людских глаз. Однако, если все раскроется, будет сложно оправдаться, ведь зачем держать общение в тайне, если нет ничего предосудительного. К тому же, если скрывать предложили не вы, а бывший, возможно, он рассчитывает на нечто большее, чем задушевные беседы.