Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Бесплатное переобучение и другие новшества: как они отразятся на кошельке Вот на какие меры поддержки теперь можно рассчитывать:

Бесплатное переобучение и другие новшества: как они отразятся на кошельке

17 апреля 2022, 19:15
Бесплатное переобучение и другие новшества: как они отразятся на кошельке
Фото: pixabay.com
Вот на какие меры поддержки теперь можно рассчитывать:

1. Новую профессию дадут за счет государства.

Бесплатное переобучение до 2024 года будут проводить в рамках федерального проекта "Содействие занятости" национального проекта "Демография". На выбор есть курсы сроком от 3 недель до 3 месяцев. Учиться можно очно и дистанционно. Специальности предлагают из разных областей, включая востребованные сейчас информационные технологии.

Кто имеет право пройти обучение?

Женщины с маленькими детьми.

Если вы находитесь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет или от 1,5 до 3 лет. Или если не работаете и сидите с ребенком до 7 лет включительно.

Предпенсионеры

В данном случае возраст считается с 50 лет и для женщин, и ля мужчин.

Граждане до 35 лет

Однако только при условии, что на работе вам грозит сокращение (на курсах потребуют справку!), либо ищете работу и не можете найти вакансию более 4 месяцев, либо у вас нет ни среднего профессионального, ни высшего образования. Заявку подавайте на портале trudvsem.ru.

2. Малообеспеченным будут платить пособие на детей от 8 до 16 лет включительно.

Помощь положена, если ежемесячный доход на каждого члена семьи выходит ниже прожиточного минимума в регионе. Правда, учитывается и общее благосостояние. Допустим, если в собственности несколько квартир или машин, пособие не дадут. Нуждающимся семьям будут платить 50, 75 или 100% от регионального прожиточного минимума с зависимости от суммы остальных доходов. В среднем получится 6 000 - 12 000 рублей на ребенка ежемесячно. Заявления принимаются с 1 мая на сайте Госуслуги или в МФЦ. Но выплату оформят задним числом с 1 апреля, поэтому первый раз деньги выдадут сразу за 2 месяца.

3. За детский отдых начислят кэшбэк.

Акция стартовала 31 марта. Оплатите поездку в детский лагерь банковской картой "Мир", и государство вернет 50% от стоимости, но не более 20 000 рублей за покупку. Из-за этого ограничения, если берете несколько путевок или ребенок поедет сразу на 2 смены, для верности платите за каждую по отдельности. Количество покупок не ограничено. Только обязательно до оплаты зарегистрируйте карту на сайте privetmir.ru. Путевки выбирайте на сайте мирпутешествий.рф минимум на смену. Отправиться в лагерь можно с 1 мая, вернуться - до 30 сентября, оплатить поездку - до 31 августа.

Важно! На кэшбэк из казны выделена определенная сумма. Если ее израсходуют раньше времени, программу остановят досрочно. Например, как это в очередной раз произошло с туристическим кэшбэком на путешествия по России. Планировалось, что оплатить тур или проживание в отеле можно будет до 30 апреля. Но из-за большого спроса деньги быстро закончились, и крайний срок сдвинули на 8 апреля. Так что не тяните с покупкой!