Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
ФСБ предотвратила попытку покушения на тележурналиста Владимира Соловьева О планировавшемся покушении рассказал Владимир Путин в ходе заседания коллегии Генпрокуратуры

ФСБ предотвратила попытку покушения на тележурналиста Владимира Соловьева

25 апреля 2022, 14:34
ФСБ предотвратила попытку покушения на тележурналиста Владимира Соловьева
Фото: Алексей Никольский (пресс-служба президента РФ)
О планировавшемся покушении рассказал Владимир Путин в ходе заседания коллегии Генпрокуратуры

Владимир Путин рассказал о том, что ФСБ предотвратила попытку покушения на известного российского тележурналиста. Об этом президент заявил на заседании коллегии Генпрокуратуры. Правда, фамилию журналиста Путин не назвал.

- Сегодня утром органами Федеральной службы безопасности пресечена деятельность террористической группы, которая планировала нападение и убийство одного из известных российских журналистов, — пояснил президент. - Запад терпит информационное фиаско в РФ, и потому перешел к попыткам убийства российских журналистов. На первый план у Запада выходит задача расколоть российское общество, разрушить страну изнутри, но и это не получается.

Он также рассказал, что России «пофамильно известны кураторы из западных служб, прежде всего, из ЦРУ, которые работают с органами безопасности Украины».

Чуть позже ФСБ распространило официальное заявление, в котором ведомство уточнило, что речь идет о Владимире Соловьеве.

- Федеральной службой безопасности совместно со Следственным комитетом Российской Федерации задержана группа членов неонацистской террористической организации National Socialism/White Power («Национал-социализм/Белая сила, власть» - признана в России террористической, ее деятельность в стране запрещена) - граждан России, планировавших по заданию Службы безопасности Украины убийство общественного деятеля, известного журналиста Владимира Соловьева, - отметили в ФСБ.

При обысках у задержанных изъяли коктейли Молотова, пистолеты ПМ, обрез, гранату РГД-5 и более тысячи патронов. Нашлись также наркотики, поддельные украинские паспорта, националистическая литература и атрибутика.

Также в ведомстве пояснили, что задержанные дают признательные показания.

- Члены преступной группы дают признательные показания о подготовке убийства В. Соловьева, после которого они планировали скрыться за рубежом, - сказали в ФСБ.