Генпрокуратура обвинила в высоких ценах на лекарства жадных коммерсантов

lnu59Dow3HU
lnu59Dow3HU
По словам руководителя ведомства Игоря Краснова, все нарушители закона «должны за это ответить»
Подпишитесь и читайте нас в:

Генеральная прокуратура мониторит цены на лекарства и медицинские изделия в российских аптеках. После анализа ценообразования ведомство пришло к выводу, что значительное подорожание произошло из-за «жадности коммерсантов от медицины». Об этом заявил Генпрокурор Игорь Краснов на расширенной коллегии ведомства.

Как заявил Краснов, «на пути от изготовителя до конечного покупателя» цена лекарств в аптечной сети регионов «выросла в разы по причине порой необъяснимой жадности коммерсантов от медицины».

- Тот, кто нарушил закон, должен за это ответить. Аналогичным образом на системной основе проверяйте все цепочки ценообразования, обоснованность установления торговых наценок на товары первой необходимости и продукты питания. Жестко пресекайте попытки откровенных спекуляций в период нестабильности на рынке, — поручил Краснов коллегам региональных прокуратур.

Ранее сообщалось, что первые перебои с поставками лекарств в России начались после санкций, введенных Западом. При этом Минздрав и Росздравнадзор убеждали, что в России не существует дефицита медикаментов.

Правда, в аптеках к тому времени стали исчезать импортные жаропонижающие препараты для детей, а также препараты заместительной гормональной терапии при заболеваниях щитовидной железы.

 

Источник фото: realty.ria.ru




На эту тему: