Почему 26 апреля 2022 года нельзя носить черную одежду: народные приметы на день Фомаиды Медуницы

lnu59Dow3HU
lnu59Dow3HU
Название праздника, который отмечают 26 апреля состоит из двух частей. Первая это имя христианской мученицы Фомаиды Египетской, а второе дано в честь съедобного растения Медуницы, которую начинали собирать и заготавливать в этот день.
Подпишитесь и читайте нас в:

Мученице Фомаиде молились о сохранении семьи, избавлении от блуда и других грехов связанных с неверностью супругов.
Что нельзя делать по народным приметам в праздник Фомаиды Медуницы

  • Жители деревень считали этот день очень неудачным для приобретения новых вещей, так как они не принесут пользы и быстро придут в негодность.
  • Также, старались не начинать новых дел и вообще ничего не планировать.
  • Тем, кто должен отправиться в дальнее путешествие, стоит быть очень осторожным и по возможности перенести поездку на другой день.
  • Если к вам собираются прийти гости, то лучше, под любым благовидным предлогом, будет им отказать, иначе весь следующий месяц не сможете отделаться от не званных посетителей.
  • Тем, у кого есть дети на грудном вскармливании, нельзя в этот день отлучать ребёнка от груди, потому что можно ослабить малышу здоровье.
  • В народе считалось, что на Медуницу, зайцы в лесу отмечают именины и поэтому их нельзя трогать, пугать и обижать.
  • В этот день старались не использовать одежду чёрного цвета, а если это невозможно, то в костюм необходимо обязательно добавить аксессуар ярких и светлых оттенков. Те, кто на Медуницу оденет черное, рискуют столкнуться с нечистью, которая может повредить важным делам.

В этот день женщины отправлялись в лес и собирали первые съедобные растения – щавель, молодую крапиву и медуницу. Для того чтобы медведь обходил собирательниц стороной, они одевали тулуп шерстью наружу.
Сны, которые приснятся в ночь на 26 апреля могут указать, как добиться поставленных целей.
Люди, рождённые в день Фомаиды Медуницы, обладают многими талантами. Они часто становятся изобретателями или конструкторами. Также, они ценят безопасность и осторожны в выборе рискованных мероприятий.
 

Источник фото: pixabay.com




На эту тему: