Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Госдума амнистирует нарушителей ПДД Под амнистию попадут автомобилисты, которые совершили незначительные и неопасные нарушения

Госдума амнистирует нарушителей ПДД

26 апреля 2022, 09:32
Госдума амнистирует нарушителей ПДД
Фото: sunhome.ru
Под амнистию попадут автомобилисты, которые совершили незначительные и неопасные нарушения

В Госдуму внесен проект постановления, который предусматривает амнистию для автомобилистов, совершивших незначительные и неопасные нарушения правил дорожного движения. Сообщение об этом появилось в Telegram-канале главы думского комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослава Нилова.

- Нам видится, что освобождение от штрафов части нарушителей могло бы стать для российских семей существенным подспорьем в нынешней социально-экономической ситуации, — написал депутат.

Парламентарий уточнил, что в постановлении говорится о случаях, которые предусмотрены 12-й главой Кодекса об административных правонарушениях. Речь в данном случае не идет о правонарушениях, связанных с управлением автомобилем в нетрезвом виде или отказом от медосвидетельствования для выявления опьянения.

Под амнистию могут попасть автомобилисты, которым вынесен штраф за управление транспортным средством без документов, езду без ремня безопасности, неоплату за проезд по платным автодорогам, несоблюдение требований разметки и так далее.

При этом водители, подпадающие под действие постановления об амнистии, не будут освобождены от обязанности возместить вред, причиненный в результате совершенных административных правонарушений.

Ранее в МВД рассказали, что инспекторы ГИБДД не будут штрафовать водителей за малозначительные нарушения, к примеру, за отсутствие брызговиков на легковых машинах. Также полицейские напомнили, что такие нарушения, как вождение в нетрезвом виде и отказ от прохождения медосвидетельствования на при каких обстоятельствах не могут быть признаны малозначительными.