Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Домашняя косметика из яичной скорлупы Используя яйца, не выкидывайте скорлупу. Из нее можно сделать очень эффективные тоники, маски и скрабы.

Домашняя косметика из яичной скорлупы

27 апреля 2022, 22:20
Домашняя косметика из яичной скорлупы
Фото: pixabay.com
Используя яйца, не выкидывайте скорлупу. Из нее можно сделать очень эффективные тоники, маски и скрабы.

В яичной скорлупе содержатся аминокислоты, гиалуроновая кислота и минералы, в том числе карбонат кальция - тот вид кальция, который идеально усваивается нашей кожей. Он обладает сильными поглощающими свойствами, поэтому абсорбирует излишки кожного сала и загрязнения, борется с проявлениями акне, подсушивает и успокаивает воспаленную кожу, отлично матирует и выравнивает тон.

Лучше всего использовать скорлупу от деревенских птиц - цвет не имеет значения.

Приготовление порошка из яичной скорлупы

Хорошо промойте яйцо щеткой с мылом под горячей проточной водой. Разбейте яйцо, извлеките содержимое и еще раз прополощите скорлупки и пока они мокрые удалите пленку с внутренней стороны. Брать скорлупу от вареных яиц не желательно - очень трудно снимаются пленки.

Прокипятите скорлупу в воде в течение 5 минут, затем выложите на полотенце и просушите.

Измельчите скорлупу в керамической или стеклянной посуде - так вещество сохранит максимум пользы. Но можно и в кофемолке. У вас должен получиться порошок.

Чтобы скорлупа легче измельчалась предварительно прокалите ее в духовке.

Храните продукт в плотно закрытой стеклянной банке в темном месте.

Рецепты

Гиалуроновый тоник

4-5 ст. л. порошка проварите в двух стаканах воды в течение 12 часов - периодически подливайте воду. Можно приготовить тоник в мультиварке. Чем больше сырья вы положите в воду, тем концентрированнее получится отвар. Затем остудите его и поцедите через несколько слоев марли. Оставшаяся жидкость - и есть тот самый природный гиалуроновый тоник. Им можно протирать лицо, добавлять в маски или пропитать тканевую маску.

Нанесите тоник на лицо и вбивайте пальцами, пока кожа не высохнет. Затем нанесите еще один слой и также вбейте. Подходит для ежедневного использования.

Отбеливающая маска от прыщей

Порошок яичной скорлупу соединить с жидким медом в пропорции 1:2. Добавьте 1 ч. л. лимонного сока и перемешайте. Получившуюся кашицу нанесите на лицо, прикройте марлей, чтобы маска не растекалась, а сверху пищевой пленкой, чтобы не высыхала. Держите не дольше 10 минут, иначе лимонный сок может спровоцировать раздражение. Смойте теплой водой. Применяйте 2-3 раза в неделю.

Скраб для тела

Вам потребуется по 2 ст. л. порошка из яичных скорлупок, меда, муки, воды и молотого кофе. Перемешайте все компоненты и нанесите на кожу тела легкими массажными движениями. Помассируйте 5-7 минут, оставьте еще на 10 минут, а затем смойте теплой водой.