Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Мифы и правда о средствах от морщин В индустрии косметологии немало средств, которые обещают значительный омолаживающий эффект. Но стоит ли верить таким обещаниям?

Мифы и правда о средствах от морщин

1 мая 2022, 20:30
Мифы и правда о средствах от морщин
Фото: pixabay.com
В индустрии косметологии немало средств, которые обещают значительный омолаживающий эффект. Но стоит ли верить таким обещаниям?

Крем с эффектом ботокса не хуже инъекций

Правда, но лишь отчасти. В составе такой косметики нет ботулотоксина, омолаживание происходит благодаря пептидам - веществам, которые обладают похожим действием (постепенно расслабляют мышцы), но лучше проникают через кожу. Такие кремы имеют накопительный эффект и воздействуют только на поверхностные мелкие мышцы лица.

Косметика с коллагеном отлично подтягивает кожу

Увы, это миф. Гидролизат коллагена, который используется в наружных средствах, имеет довольно большую молекулу и не может проникнуть настолько глубоко в кожу, чтобы воздействовать на морщины. Однако коллаген создает на коже пленку, которая смягчает ее и удерживает влагу. То есть такие средства обладают хорошим увлажняющим эффектом, что в свою очередь создает временный эффект выравнивания.

Коллаген лучше использовать в виде инъекций или употреблять внутрь в виде порошка, раствора, капсул или таблеток. При этом, если добавить к коллагену витамин С, это повысит усвояемость коллагена.

Натуральные компоненты лучше разглаживают кожу, чем синтетические.

Миф. Синтетические ингредиенты на самом деле гораздо чище, потому что сама формула у них без примесей и предсказать их воздействие на кожу гораздо проще. А вот натуральные средства - неочищенные. Например, многие натуральные масла в составе антивозрастных средств могут вызывать аллергические реакции. Исключение - масло карите, оно гипоаллергенное.

Сейчас модно использовать словосочетание "органический анти-эйдж", но это всего лишь рекламный трюк. Косметика , состоящая исключительно из натуральных компонентов, не может работать с возрастными изменениями. Она хорошо увлажняет, дезодорирует, улучшает защитные свойства кожи, но не более.